東京ドームホテルの最上階に位置する、サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」の営業時間やメニューをご案内いたします。

43階 サウンドステージ&ダイニング
「アーティスト カフェ」

ホテル最上階の43階に位置するアーティスト カフェでは、都内を一望しながらシェフおすすめのイタリア料理をお楽しみいただけます。様々なジャンルの音楽、迫力のある眺望、色鮮やかな料理が掛けあわさることで実現する非日常の空間を演出します。

営業時間

ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
ティー 14:30 - 18:00
ディナー 18:00 - 23:00
(ラストオーダー 22:00)
TEL 03-5805-2243
備考 全席禁煙
オンライン予約
ご利用日当日の空席状況は、
お電話にてお問い合わせください。

毎夜、下記時間に
ライブパフォーマンス開催。
19:00 / 20:30 / 21:45
(各30分間)

詳しくはこちら

  • ディナータイムにコース料理以外でのご利用は、
    お一人様¥500(540)のテーブルチャージが加算されます。
  • イベント開催時や特別メニューではラストオーダー時間が異なる場合がございます。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

フェアのご案内

パノラマランチ

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)

シェフこだわりのメインディッシュに加え、ブッフェスタイルの前菜・サラダ・ドルチェをお楽しみいただけます。地上150mの眺望とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

お一人様 ¥3,000(3,240)
※サービス料込み

  • ()内は消費税込みの料金です。
パノラマランチ

ランチメニュー

次回ランチメニュー

パノラマランチ(コーヒー・紅茶付き)

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)

シェフこだわりのメインディッシュに加え、ブッフェスタイルの前菜・サラダ・ドルチェをお楽しみいただけます。地上150mの眺望とともに、ゆったりとしたひとときをお過ごしください。

時間 料金

平日 11:30 - 14:30 (ラストイン 14:00)

土・日・祝日 11:00 - 15:00 (ラストイン 14:30)【90分制】

お一人様 ¥3,000(3,240)

※サービス料込み

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 都合によりメニューは変更となる場合がございます。
  • 写真はイメージです。
ランチブッフェ リニューアル!
ブッフェ(前菜・サラダ・ドルチェ)イメージブッフェ(前菜・サラダ・ドルチェ)イメージ

選べるメインディッシュ 2016年4月1日(金)~5月31日(火)のメニュー

北海道産紅ズワイ蟹と有頭海老のパスタ
紅ズワイ蟹の炭火焼き添え北海道産紅ズワイ蟹と有頭海老のパスタ
紅ズワイ蟹の炭火焼き添え
天然真鯛のインパデッラ
アサリとムール貝のフォンダン
グリーンピースとアサリのズッパ仕立て天然真鯛のインパデッラ
アサリとムール貝のフォンダン
グリーンピースとアサリのズッパ仕立て
「萬幻豚」ロース肉の炭火焼き
春キャベツのブレゼ ルッコラ レモン「萬幻豚」ロース肉の炭火焼き
春キャベツのブレゼ ルッコラ レモン
北海道産十勝どり炭火焼き バポーレ2種の技法
グリーンピースとリゾーニのア・ラ・クレーム北海道産十勝どり炭火焼き バポーレ2種の技法
グリーンピースとリゾーニのア・ラ・クレーム
北海道産牛赤ワイン煮込み 春キャベツのブレゼ北海道産牛赤ワイン煮込み 春キャベツのブレゼ
  • お子様(4歳~小学生)メニューもご用意しております。
    ¥2,000(2,160)サービス料込み

  • 選べるメインディッシュの事前のご予約は承っておりません。あらかじめご了承ください。

開業16周年記念「パノラマランチ」

期間:2016年6月1日(水)~7月13日(水)

東京ドームホテル開業16周年を記念して、「パノラマランチ」の選べるメインディッシュにフォワグラハンバーグ(平日限定16食)や生ウニ、萬幻豚など豪華な食材が登場します。


  • 選べるメインディッシュの事前のご予約は承っておりません。あらかじめご了承ください。
牛肉100%フォワグラハンバーグの炭火焼きトリュフソース

【平日限定16食】
牛肉100%フォワグラハンバーグの炭火焼き
トリュフソース

生ウニのトマトクリーム フェデリーニ生ウニのトマトクリーム フェデリーニ
熟成肉「萬幻豚」の炭火焼き EX バージンオリーブオイル レモン熟成肉「萬幻豚」の炭火焼き
EX バージンオリーブオイル レモン

▲Page Topへ

ランチコース

お祝いのお席や女性同士の集まりにご利用ください。

ブリランテ 要予約

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:30)
料金 お一人様 ¥3,500(3,780)
予約 前日までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2243
■2016年4月1日(金)~5月31日(火)の
メニューはこちら

スペシャルブリランテ 要予約

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:30)
料金 お一人様 ¥5,000(5,400)
予約 前日までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2243
■2016年4月1日(金)~5月31日(火)の
メニューはこちら
ランチコース「スペシャルブリランテ」イメージランチコース「スペシャルブリランテ」イメージ
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

キッズプレート(ドリンク・デザート付き)

お子様に人気のメニューをワンプレートでお楽しみいただけます。

料金 ¥2,000(2,160)
時間 11:30 - 23:00
(ラストオーダー 22:00)

【メニュー】
スープ / オムライス / ミートソースパスタ
ポテトグラタン / フライドポテト
エビフライまたはハンバーグ
サラダ / パン / デザート

キッズプレート(ドリンク・デザート付き)
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

ティータイム

時間:14:30 ~ 18:00

ティータイム

アフタヌーンティーセット

お一人様 \2,500(2,700)

アンティパスト、サンドウィッチ、スコーン、デザートを3段スタンドにてご提供いたします。お飲み物は、コーヒー、紅茶、ハーブティーなど約10種類からお好きなだけお楽しみいただけます。

ティータイムおすすめメニュー

生ハム・海老・アボカドの
パヌッツォ
¥1,500(1,620)
イタリア・フランス産
チーズプレート
バケット添え
¥2,300(2,484)
彩野菜とロメインレタスの
バーニャ・カウダ
¥1,800(1,944)
本日のナポリピザ ¥1,700(1,836)
牛100%ボローニャ風
タリアテッレ
¥1,700(1,836)
ジェラート各種 ¥700(756)
クラシックガトーショコラ
バニラアイスクリーム添え
¥1,000(1,080)
アフタヌーンティーセット 2名様イメージ
アフタヌーンティーセット 2名様イメージ

  • その他、ティータイムメニューを多数ご用意しております。

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

ディナーコース

アーティスト カフェ 店内(パーク側)

アーティスト カフェ 店内(パーク側)

ディナーコース「ワルツ」

お仲間と気軽にシェアして楽しめるコースです。
※3名様より承ります。

時間 18:00 - 23:00
(ラストオーダー 21:00)
料金 お一人様 ¥5,500(5,940)
■2016年4月1日(金)~5月31日(火)の
メニューはこちら

ディナーコース「カンタービレ」

おすすめの魚料理・肉料理をゆったりとご堪能いただけるフルコースです。

時間 18:00 - 23:00
(ラストオーダー 21:00)
料金 お一人様 ¥7,000(7,560)
■2016年4月1日(金)~5月31日(火)の
メニューはこちら
ディナーコース「ワルツ」イメージ

ディナーコース「ワルツ」イメージ

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

バルコニーシート限定 ディナーコース「デュエット」

バルコニーシート

バルコニーシート
カップル専用シートのバルコニーシートは、横並びに座れるベンチシート。シェフこだわりのイタリア料理とともに、目の前に広がる景色をお楽しみいただけます。

バルコニーシート限定
ディナーコース「デュエット」

目の前に広がる美しい夜景とともに、前菜からメインディッシュ、ドルチェまで、おふたりでシェアしながらお楽しみいただけるディナーコースです。

時間 18:00 - 23:00
(ラストオーダー 21:00)
料金 お二人様 ¥15,000(16,200)
[乾杯用スパークリングワイン付き]
■2016年4月1日(金)~5月31日(火)の
メニューはこちら
「デュエット」イメージ

「デュエット」イメージ

サプライズの演出にメッセージ入りのプレートや花束をご用意しております。詳しくはこちら>>>

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

ディナーアラカルト

時間:18:00 ~ 23:00(ラストオーダー22:00)

素材の旨みを味わうシンプルで奥深い炭火焼きやシェフおすすめの逸品をワインとご一緒にお楽しみください。
オーストラリア産
Tボーンの炭火焼き(400g)
¥6,200(6,696)
オマール海老1尾を使った
濃厚なスパゲッティ
「食通の味わい」
¥2,980(3,218)
イタリアパルマ産
24ヶ月熟成プロシュット ピコス添え
¥2,000(2,160)
彩野菜とロメインレタスの
バーニャ・カウダ
¥1,800(1,944)
本日のアンティパストミスト
(前菜6種盛り合わせ)
¥2,800(3,024)
炭火焼き盛り合わせ
旨味の三重奏
¥3,900(4,212)
オマール海老、帆立、フォワグラ、
トリュフの贅沢サラダ
「サラダリッシュ」
¥2,300(2,484)
イタリア、フランス産チーズプレート
バケット添え
¥2,300(2,484)
本日のナポリピザ ¥1,700(1,836)
牛100%ボローニャ風 タリアテッレ ¥1,700(1,836)
オーストラリア産牛サーロイン
(150g)
¥3,400(3,672)
マンマのアップルパイ
バニラアイスクリームを添えて
¥1,200(1,296)
ドルチェミスト ¥2,900(3,132)

その他、アラカルトメニューを多数ご用意しております。

「アーティスト カフェ」シェフ 齊藤 陽一

「アーティスト カフェ」シェフ 齊藤 陽一

オーストラリア産
 Tボーンの炭火焼き(400g)

オーストラリア産 Tボーンの炭火焼き(400g)

炭火焼き盛り合わせ 旨味の三重奏

炭火焼き盛り合わせ 旨味の三重奏

イタリアパルマ産
24ヶ月熟成プロシュット
 ピコス添え

イタリアパルマ産
24ヶ月熟成プロシュット
ピコス添え

本日のアンティパストミスト
(前菜6種盛り合わせ)

本日のアンティパストミスト
(前菜6種盛り合わせ)

オマール海老1尾を使った
濃厚なスパゲッティ
「食通の味わい」

オマール海老1尾を使った
濃厚なスパゲッティ
「食通の味わい」

彩野菜とロメインレタスの
バーニャ・カウダ

彩野菜とロメインレタスの
バーニャ・カウダ

牛100%ボローニャ風
タリアテッレ

牛100%ボローニャ風
タリアテッレ

マンマのアップルパイ
バニラアイスクリームを添えて

マンマのアップルパイ
バニラアイスクリームを添えて

  • ディナータイムにコース料理以外でのご利用は、お一人様¥500(540)のテーブルチャージが加算されます。
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

▲Page Topへ

ドリンク

クエルボ・フローズン・マルガリータ
時間:11:30 ~ 23:00(ラストオーダー 22:00)

「テキーラカクテルの女王」とされるマルガリータは、不動の人気のカクテル。特に夏場は、フローズンカクテルの代名詞として人気を誇っています。喉ごしスッキリの清涼感、シャリシャリとした食感をお楽しみください。

(写真左より)
■クエルボ・フローズン・マルガリータ
■クエルボ・フローズン・ストロベリー・マルガリータ
■クエルボ・フローズン・ブルー・マルガリータ

料金: 各 ¥1,100(1,188)

クエルボ・フローズン・マルガリータ

アサヒドライプレミアム豊醸
期間:2016年6月1日(水)より
時間:11:30 ~ 23:00(ラストオーダー 22:00)

濃厚で深みのある味わいと広がりのある華やかな香りを実現するため、麦芽量を1.2倍に高めるとともに、希少素材であるアマリロホップとファインアロマホップを採用したプレミアムビール。また、濃厚な味わいと華やかな香りに合わせてアルコール度数を6.5%に高めることで、しっかりとした飲みごたえをお楽しみいただけます。

2016年6月1日(水)~7月13日(水)
期間限定料金: ¥700(756)

[通常料金: ¥900(972)]

  • 各種割引は対象外です。
アサヒドライプレミアム豊醸

ドリンクメニュー
時間:11:30 ~ 23:00(ラストオーダー 22:00)

生ビール ¥800(864)~
カクテル ¥800(864)~
ウイスキー ¥800(864)~
グラスワイン ¥700(756)~
ワイン(赤・白)ボトル ¥3,500(3,780)~
スパークリングワイン グラス ¥700(756)~
ノンアルコールカクテル ¥700(756)~
ソフトドリンク ¥600(648)
コーヒー ¥700(756)
紅茶 ¥700(756)
ドリンク イメージ
  • ディナータイムにコース料理以外でのご利用は、お一人様¥500(540)のテーブルチャージが加算されます。
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 写真はイメージです。

▲Page Topへ

パーティプラン

ディナーパーティプラン 
  「The Night View ナイトビュー」
  【フリードリンク付き】

ディナーパーティプラン 「The Night View ナイトビュー」 【フリードリンク付き】

時間 18:00 - 23:00
(ラストオーダー 21:00)
フリードリンク付き2時間制
料金 お一人様
¥7,000(7,560) / ¥9,000(9,720)
サービス料込み

※¥9,000(9,720)プランには、
乾杯用スパークリングワイン付き
人数 6名~30名様
予約 3日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2243
■2016年4月1日(金)~5月31日(火)の
メニューはこちら>>>
アーティスト カフェ店内個室イメージ


TDポイントベーシックカードのご案内

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 料理は大皿料理でのご提供となります。

▲Page Topへ

ライブスケジュール

毎夜、ライブパフォーマンスを開催しております。地上150mからの夜景とともにシェフおすすめのイタリア料理をお楽しみください。

5月のライブスケジュールはこちら>>>

ライブスケジュール
  • ライブパフォーマンス:19:00、20:30、21:45よりそれぞれ30分間となります。
  • 出演者は予告なく変更になる場合がございます。

▲Page Topへ

アニバーサリースペシャル

アニバーサリープレート

¥1,500(1,620)

ご自分のためだけに用意されたデコレーションはサプライズとしてまさに「魔法のアイテム」です。パティシエのアーティスティックなデコレーションも魅力です。

  • お伝えしたいメッセージをお入れします。
  • 「アニバーサリープレート」のお持ち帰りはできません。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
アニバーサリープレート

花束 Bouquet

¥2,871(3,100)~

いつもとは違う素敵なご演出に。
お花は主役を引き立てる「最高の脇役」です。
特別な時間をお手伝いするためのスペシャル価格です。

花束

▲Page Topへ

Happy Vegetable

彩野菜とロメインレタスのバーニャ・カウダ

「アーティスト カフェ」では、文京区「Happy Vegetable加盟店」として、1食あたり野菜120g以上摂れるメニューをご提供しております。

一皿 野菜 約120g
料金:¥1,800(1,944)

彩野菜とロメインレタスのバーニャ・カウダ

▲Page Topへ

東京ドームシティイベントスケジュール

  • 東京ドーム ドームスケジュール
  • 東京ドームシティ アトラクションズ
  • ラクーア

オンライン予約

会員登録・変更はこちら

チェックイン日 

チェックアウト日

1室あたりの人数 室数

▲Page Topへ