東京ドームホテルの6階に位置する、ダイニング「ドゥ ミル」の営業時間やメニューをご案内いたします。

6階 ダイニング
「ドゥ ミル」

家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間をお過ごしいただける"隠れ家"レストラン。
クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しております。
常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をご堪能ください。

営業時間

ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
ディナー 【平日】
18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】
17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
TEL 03-5805-2288
備考 全席禁煙
【営業時間変更のお知らせ】
2015年4月1日(水)より上記の通り
営業時間を変更いたしました。
お客様には何卒ご了承賜りますよう
お願い申し上げます。

なお、お電話によるお問い合わせは
下記時間で承ります。
【平日】 12:00 - 22:00
【土・日・祝日】 10:00 - 22:00
オンライン予約
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
  • 「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。
    小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約)
  • 下記の服装での入店はご遠慮いただいております。大変恐縮ですが、ご協力をお願い申し上げます。
    サンダル または スリッパ、スニーカー、ランニングシャツ、スポーツ用Tシャツや ショートパンツなどのスポーツウェア、カジュアルなジーンズ、短パン。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

フェアのご案内

活黒鮑のコース<約250g>

期間:2015年7月16日(木)~8月31日(月)

活黒鮑ならではの深い味わい、広がる磯の香り、心地良い食感。香ばしく焼き上げたグリエ、またはバターで風味豊かに仕上げたムニエルで、肉厚の鮑をご堪能ください。

料金:お一人様 ¥15,000(16,200)
※2日前までに要予約

活黒鮑のコース<約250g>」

ランチコース

時間 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー14:00) [土・日・祝日のみ営業]

ドゥ ミル ランチ

和牛ステーキランチ

料金:お一人様 ¥4,000(4,320)

オードブル または スープ
和牛ステーキと温野菜
コーヒー、紅茶またはハーブティー
和牛ステーキランチ 和牛ステーキランチ イメージ

オードブルとメインディッシュをお好みで
お選びいただけるプリフィックスランチ

ランチコース イメージランチコース イメージ
Menu Aお一人様¥3,500(3,780)~
アミューズ / オードブル / メインディッシュ / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu Bお一人様¥4,500(4,860)~
アミューズ / オードブルより2品 / メインディッシュ / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu Cお一人様¥5,500(5,940)~
アミューズ / オードブルより2品 / メインディッシュ 魚料理1品と肉料理1品 /
デザート / コーヒー、紅茶またはハーブティー
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

ディナーコース

時間 平日 18:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00) / 土・日・祝日 17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00)

ドゥ ミル ディナー

オードブルとメインディッシュ、デザートをお好みで
お選びいただけるプリフィックスディナー

5品のコース
Menu de la Création 「ムニュ ド ラ クレアシオン」 料金:お一人様 ¥6,000(6,480)~

アミューズ / オードブル / 本日のポタージュ / 魚料理または肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

6品のコース
Menu de la Fusion 「ムニュ ド ラ フュージョン」 料金:お一人様 ¥8,500(9,180)~

アミューズ / オードブル / 2皿目のオードブル / 魚料理 / 肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー
期間:2015年7月16日(木)~8月31日(月)

活黒鮑のコース<約250g> 料金:お一人様 ¥15,000(16,200)
[2日前までに要予約]

活黒鮑ならではの深い味わい、広がる磯の香り、心地良い食感。香ばしく焼き上げたグリエ、またはバターで風味豊かに仕上げたムニエルで、肉厚の鮑をご堪能ください。

アミューズ
美食家のサラダ
カボチャの冷たいポタージュ ローズマリー風味
葛粉とパルメザンのニョッキとフォワグラを添えて
活黒鮑のグリエ または ムニエル 温野菜添え
パイナップルのコンポートとココナッツのソルベ
パッションフルーツとマンゴーのソース
コーヒー、紅茶またはハーブティー
小菓子
  • 活黒鮑 約150gサイズのコース ¥10,000(10,800)もご用意しております。
活黒鮑のコース<約250g>
期間:2015年7月16日(木)~8月31日(月)

Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」
料金:お一人様 ¥11,000(11,880)

アミューズ
(モッツァレラ入りポンデケージョ、枝豆のコルテ)
フォワグラのクレームブリュレとベリーのサラダ
磯つぶ貝のソテーと白インゲン豆のラグー
生ハムと青海苔風味
カボチャの冷たいポタージュ
葛粉とパルメザンのニョッキ添え
的鯛のポワレ ウニとトマトのクリュスタッセソース
秋田牛ロース または 国産牛フィレ肉のポワレ
茄子のバイヤルディーとシェリーヴィネガー風味のソース
パイナップルのジュレとココナッツのソルベ
マンゴーとパッションフルーツのソース
コーヒー、紅茶またはハーブティー
Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
その他、お祝いや記念日など、ご予算やメニュー内容のご希望に応じて
シェフが特別コースメニューをご用意いたします。
詳しくは直接「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
TEL.03-5805-2288

ドリンク

フランスのワインを中心に、カリフォルニア、オーストラリア、ドイツ、スペインなど世界各国の選りすぐりのワインを常時100種類以上ご用意しております。また、シャンパーニュも多数とりそろえております。

グラス ¥1,400(1,512)~
ボトル ¥5,000(5,400)~

※お食事に合わせてご用意いたします。

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
ワインイメージ

▲Page Topへ

フリードリンク付き個室プラン

プライベート空間でシェフこだわりのお料理と美酒をお楽しみいただける個室プランです。

8名様までの個室イメージ8名様までの個室イメージ

【ランチタイム】
※フリードリンク2時間付き
※乾杯用スパークリングワイン付き
※贈呈用花束プレゼント

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
人数 5名~20名様
料金 ¥7,408(8,000)
※個室料・サービス料込み
ご予約 2日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / オードブル / 魚料理 / 肉料理
デザート / コーヒーまたは紅茶
【フリードリンク内容】
ビール / ワイン(赤・白) / ソフトドリンク
  • 贈呈用花束は、ブーケタイプもお選びいただけます。
20名様までの個室イメージ20名様までの個室イメージ

【ディナータイム 】
※フリードリンク2時間付き
※贈呈用花束プレゼント


時間 【平日】18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥9,260(10,000)
※個室料・サービス料込み
ご予約 2日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / オードブル / スープ / 魚料理
肉料理 / デザート / コーヒーまたは紅茶
【フリードリンク内容】
スパークリングワイン / ビール / 焼酎
ワイン(赤・白) / ソフトドリンク

メインディッシュ(魚料理・肉料理)はアップグレードできます。

ご家族でのお祝いやパーティなどの特別な日に、ご利用ください。

期間:2015年6月1日(月)~8月31日(月)

・伊勢海老を使用したメニュー
・和牛を使用したメニュー
・鮑を使用したメニュー          各 お一人様 プラス ¥1,852(2,000)

▲Page Topへ

パーティプラン

ご結納やご接待、ご法要などお客様のご利用シーンに合わせてお使いいただけるダイニングサロンで、心に残るひとときをお過ごしください。お子様連れのファミリーでのご会食にもご利用いただけます。

【ランチタイム】

Pois Sucré スィートピー

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
人数 5名~20名様
料金 ¥7,000(7,560)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 前菜 / 魚料理 / 肉料理
デザート / コーヒーまたは紅茶

【ランチ・ディナータイム】

Hibiscus ハイビスカス

時間 ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
ディナー
【平日】18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥10,000(10,800)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 冷前菜 / 温前菜 /魚料理
肉料理 / デザート/ コーヒーまたは紅茶

「Pois Sucré スィートピー」、「Hibiscus ハイビスカス」にはオプションでフリードリンク【2時間制】が追加できます。

【フリードリンク A】 お一人様 プラス¥3,500(3,780)
乾杯用スパークリングワイン / ビール / ワイン(赤・白) / ウイスキー / ソフトドリンク

【フリードリンク B】 お一人様 プラス¥4,000(4,320)
スパークリングワイン / ビール / 日本酒 / ウイスキー / 焼酎 / ワイン(赤・白) / ソフトドリンク

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • プランにつき割引対象外となります。

  • その他、「フリードリンク付き立食プラン¥9,000(9,720)~をご用意しております。
    詳しくはダイニング「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
    TEL. 03-5805-2288

【お子様メニュー】

キッズメニュー  お一人様 ¥3,000(3,240)サービス料込み
(アミューズ / スープ / メインプレート / デザート)

キッズミニコース  お一人様 ¥5,000(5,400)サービス料込み
(アミューズ / スープ / 魚料理 / 肉料理 / デザート)

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 小学生までのご利用となります。
  • プランにつき割引対象外となります。
  • サロンのご利用となります(個室料有料)。
  • あらかじめご予約ください。 TEL. 03-5805-2288

▲Page Topへ

イベント

ランチ会:2015年8月29日(土)

第8回 「料理とワインを楽しむ会」
~塩レモンとクスクスを使った料理 2種類の作り方~

シェフ清水直徳によるコース内2品のお料理の実演をご覧いただいた後、お食事とソムリエのセレクトによるワインをお楽しみください。

※ワイン(赤・白)はフリードリンクとなります。

開催日時 【ランチ会】
2015年8月29日(土)
13:00 - 15:00
場 所 6階 ダイニング「ドゥ ミル」
講 師 ダイニング「ドゥ ミル」
支配人 伊東芳則
シェフ 清水直徳
参加費 ランチ会 ¥8,000
(お食事、お飲み物、サービス料、
消費税込み)
参加資格 20歳以上の方
定 員 ランチ会 30名様
お申し込み ダイニング「ドゥ ミル」
TEL. 03-5805-2288
ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
ダイニング「ドゥ ミル」
シェフ 清水直徳


「東京會舘」「ホテル日航東京」で腕を磨き、2000年「東京ドームホテル」開業よりレストラン、宴会、フランスにて研修を経て、2012年 ダイニング「ドゥ ミル」シェフに就任。総料理長 鎌田昭男のフレンチを継承した「軽やかで深みのある料理」を目指している。
アミューズ 和牛と野菜のルーロー レフォールの香り
オードブル ★シーフードのタブレ風サラダ
スープ カボチャの冷たいポタージュ ローズマリー風味
パルメザンチーズの葛餅を添えて
魚料理 花ズッキーニとスズキのポワレ トマトクーリとオレンジ風味のオニオンコンフィ
アンチョビオイルとオリーブ、パプリカのサルピコン
肉料理 ★仔羊とチキンのタジン風煮込み
デザート 桃のスープと桃のソルベ 桃のチュイルを添えて
コーヒー、紅茶またはハーブティー
小菓子
  • ★ 実演メニュー

▲Page Topへ

フロア平面図

平面図

▲Page Topへ

東京ドームシティイベントスケジュール

  • 東京ドーム ドームスケジュール
  • 東京ドームシティ アトラクションズ
  • ラクーア

オンライン予約

会員登録・変更はこちら

チェックイン日 

チェックアウト日

1室あたりの人数 室数

▲Page Topへ