東京ドームホテルの6階に位置する、ダイニング「ドゥ ミル」の営業時間やメニューをご案内いたします。

6階 ダイニング
「ドゥ ミル」

家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間をお過ごしいただける"隠れ家"レストラン。
クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しております。
常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をご堪能ください。

営業時間

ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
ディナー 17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
TEL 03-5805-2288
  • 全席禁煙とさせていただいております。
オンライン予約
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
  • 「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。
    小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約)
  • 下記の服装での入店はご遠慮いただいております。大変恐縮ですが、ご協力をお願い申し上げます。
    サンダル または スリッパ、スニーカー、ランニングシャツ、スポーツ用Tシャツや ショートパンツなどのスポーツウェア、カジュアルなジーンズ、短パン。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

フェアのご案内

クリスマスランチコース
Sapin de Noël 2014 「サパン ド ノエル」

期間:2014年12月20日(土)~12月25日(木)

ホテルのフレンチでクリスマスランチを。
オマール海老や和牛などを贅沢に使った、華やかなコースです。

料金:お一人様 ¥5,800(6,264)

サパン ド ノエル

クリスマスディナーコース
Menu de Brillant「ムニュ ド ブリアン」

期間:2014年12月20日(土)~12月25日(木)

軽やかで深みのある、からだに優しい料理をコンセプトに、和牛やラングスティーヌ、トリュフなどを贅沢に使用したフランス料理をお楽しみください。

料金:お一人様 ¥15,000(16,200)

他にも、12月1日(月)より19日(金)まで東京ドームシティのイルミネーションが窓から臨める窓側席確約(2名様向け)のウィンターイルミネーションプランもご用意しております。

東京ドームホテル クリスマス 2014 のご案内はこちら
Menu de Brillant「ムニュ ド ブリアン」

ランチコース

時間 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー14:00)

ドゥ ミル ランチ

【クリスマスランチコース】

期間:2014年12月20日(土)~12月25日(木)

Sapin de Noël 2014 「サパン ド ノエル」

料金:お一人様 ¥5,800(6,264)

ホテルのフレンチでクリスマスランチを。
オマール海老や和牛などを贅沢に使った、華やかなコースです。

小さなオードブル
プーレコンフィとメークイン
ボーフォールチーズのほんのり温かいテリーヌ
オマール海老のフランと
シャンピニオンのスープ バジル風味
真鯛、ラングスティーヌ、ホタテ
(ブイヤベースのイメージで)
和牛とフォワグラのステーキ
トリュフ入りマデラソース
苺のベールを纏った抹茶のムース
ショコラブランのアイスクリーム添え
コーヒー、紅茶またはハーブティー
サパン ド ノエル サパン ド ノエル
  • 上記期間中その他、「プティ サパン ド ノエル\4,500(4,860)、「クロンヌ ド ノエル\7,800(8,424)もご用意しております。

【平日ランチメニュー】

2014年12月26日(金)より2015年1月4日(日)までのランチメニューは、
土・日・祝日ランチメニュー」のみの提供となります。

和牛ステーキと野菜のランチコース

料金:お一人様 ¥3,275(3,537)

期間:2015年1月15日(木)までの平日
[除外日:2014年12月22日(月)~2015年1月2日(金)]

アミューズ
美食家のサラダ
または
本日のオードブル
本日のポタージュ
和牛ステーキと温野菜
デザートワゴンよりお好みのデザートを
コーヒー、紅茶またはハーブティー
和牛ステーキと野菜のランチコース 和牛ステーキと野菜のランチコース イメージ デザートワゴンデザートワゴン イメージ

和牛ステーキをメインディッシュとした2皿のランチメニューもご用意しております。

料金:お一人様 ¥2,593(2,800)

オードブルまたはスープを1品/和牛ステーキと温野菜/コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu du Déjeuner
ムニュ デュ デジュネ

料金:お一人様 ¥1,760(1,900)

本日のサラダ
または
本日のスープ
メインディッシュ
(メインディッシュは下記よりお選びいただけます。)
本日のアイスクリーム
コーヒー、紅茶またはハーブティー
ムニュ デュ デジュネ「ムニュ デュ デジュネ」イメージ

2014年11月25日(火)~12月25日(木)のメインディッシュ

期間 メインディッシュ
11月25日(火)~28日(金)
12月1日(月)~5日(金)
オマール海老のクリーミーカレーソース
または
ローストビーフのブイヤベース風カレー
12月8日(月)~12日(金)
12月15日(月)~19日(金)
12月22日(月)、24日(水)、25日(木)
小海老とオマール海老のソテー
アメリカンソースとトリュフ風味のヌードル添え
または
蝦夷鹿のラグー ラルドンと温野菜 ヌードル添え

【土・日・祝日ランチメニュー】

オードブルとメインディッシュをお好みで
お選びいただけるプリフィックスランチ

Menu A お一人様¥3,500(3,780)~

アミューズ
オードブル
メインディッシュ
デザートワゴンよりお好みのデザートを
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu B お一人様¥4,500(4,860)~

アミューズ
オードブルより2品
メインディッシュ
デザートワゴンよりお好みのデザートを
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu C お一人様¥5,500(5,940)~

アミューズ
オードブル
メインディッシュ
魚料理1品と肉料理1品
デザートワゴンよりお好みのデザートを
コーヒー、紅茶またはハーブティー
ランチコース イメージランチコース イメージ
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

ディナーコース

時間 17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00)

ドゥ ミル ディナー

オードブルとメインディッシュ、デザートをお好みで
お選びいただけるプリフィックスディナー

2014年12月22日(月)~12月25日(木)はクリスマスディナーのみの提供となります。

期間:2014年12月1日(月)~2015年1月15日(木)
除外日:2014年12月22日(月)~25日(木)、31日(水)、2015年1月1日(祝・木)

Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」

ムニュ ド ラ デクヴェルト イメージ
伊勢海老と蕪のグラタン フェンネルとサフラン風味
[プラス \1,500(1,620)]

料金:お一人様 ¥11,000(11,880)

アミューズ ヤリイカの柑橘マリネとピぺラード
オードブル 3種類の魚介のカクテル カリフラワーのピューレとコンソメジュレ
温製オードブル フォワグラのポワレと鬼北雉のラビオリ 芳醇な雉のジュとトリュフの香り
スープ 蛤と白菜のポタージュ
魚料理 平目とオマール海老の蒸し煮 ビーツ風味のベルモットソース
または
伊勢海老と蕪のグラタン フェンネルとサフラン風味
[プラス \1,500(1,620)]
肉料理 和牛のロースト エシャロットと赤ワインのレディクションとグレービーソース
デザート 洋梨のコンポート フランボワーズのソルべと塩キャラメルのエスプーマ
コーヒー、紅茶またはハーブティー

期間:2014年12月1日(月)~2015年1月15日(木)
除外日:2014年12月20日(土)~25日(木)、31日(水)、2015年1月1日(祝・木)

5品のコース
Menu de la Création 「ムニュ ド ラ クレアシオン」 料金:お一人様 ¥6,000(6,480)~

アミューズ / オードブル / 本日のポタージュ / 魚料理または肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

6品のコース
Menu de la Fusion 「ムニュ ド ラ フュージョン」 料金:お一人様 ¥8,500(9,180)~

アミューズ / オードブル / 2皿目のオードブル / 魚料理 / 肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
その他、お祝いや記念日など、ご予算やメニュー内容のご希望に応じて
シェフが特別コースメニューをご用意いたします。
詳しくは直接「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
TEL.03-5805-2288


ドリンク

フランスのワインを中心に、カリフォルニア、オーストラリア、ドイツ、スペインなど世界各国の選りすぐりのワインを常時100種類以上ご用意しております。また、シャンパーニュも多数とりそろえております。

グラス ¥1,400(1,512)~
ボトル ¥5,000(5,400)~

※お食事に合わせてご用意いたします。

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
ワインイメージ

▲Page Topへ

ランチミーティングプラン【平日限定】

会議・研修・お打ち合わせ・ご接待など、様々なビジネスシーンでご利用いただけるランチ付きプランをご用意いたしました。

時間 10:00 - 17:00
【3時間制】
人数 8名~20名様
料金 お一人様 ¥4,000(4,320)
※個室料・サービス料込み
ご予約 3日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2288

【プラン内容】

■個室料(3時間)
■ランチコース
(前菜 / メインディッシュ / デザート)
■コーヒー(セルフサービス)
■ホワイトボード
■無線LAN接続

※ご利用時間を延長される場合は、1時間につき
お一人様プラス¥1,100(1,188)となります。

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • プランにつき割引対象外となります。
ランチコース イメージ

▲Page Topへ

パーティプラン

ご結納やご接待、ご法要などお客様のご利用シーンに合わせてお使いいただけるダイニングサロンで、心に残るひとときをお過ごしください。お子様連れのファミリーでのご会食にもご利用いただけます。

【ランチタイム】

Pois Sucré スィートピー

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥7,000(7,560)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 前菜 / 魚料理 / 肉料理
デザート / コーヒーまたは紅茶
Pois Sucré スィートピー イメージ

【ランチ・ディナータイム】

Hibiscus ハイビスカス

時間 ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
ディナー 17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥10,000(10,800)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 冷前菜 / 温前菜 /魚料理
肉料理 / デザート/ コーヒーまたは紅茶
Hibiscus ハイビスカス イメージ

「Pois Sucré スィートピー」、「Hibiscus ハイビスカス」にはオプションでフリードリンク【2時間制】が追加できます。

【フリードリンク A】 お一人様 プラス¥3,500(3,780)
乾杯用スパークリングワイン / ビール / ワイン(赤・白) / ウイスキー / ソフトドリンク

【フリードリンク B】 お一人様 プラス¥4,000(4,320)
スパークリングワイン / ビール / 日本酒 / ウイスキー / 焼酎 / ワイン(赤・白) / ソフトドリンク

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • プランにつき割引対象外となります。

その他、「フリードリンク付き立食プラン¥9,000(9,720)~、「フリードリンク付き会食プラン¥14,000(15,120)~ などプランをご用意しております。
詳しくはダイニング「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
TEL. 03-5805-2288

【お子様メニュー】

キッズメニュー  お一人様 ¥3,000(3,240)サービス料込み
(アミューズ / スープ / メインプレート / デザート)

キッズミニコース  お一人様 ¥5,000(5,400)サービス料込み
(アミューズ / スープ / 魚料理 / 肉料理 / デザート)

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 小学生までのご利用となります。
  • プランにつき割引対象外となります。
  • ダイニングサロンのご利用となります(個室料有料)。
  • あらかじめご予約ください。 TEL. 03-5805-2288

▲Page Topへ

イベント

■2015年1月20日(火)開催

第5回 「料理とワインを楽しむ会」

シェフ清水直徳によるコース内2品のお料理の実演をご覧いただき、その後、お食事とソムリエのセレクトによるワインをお楽しみください。

開催日時 2015年1月20日(火)
ランチ会 13:00~15:00
ディナー会 19:00~21:00
場 所 6階 ダイニング「ドゥ ミル」
講 師 ダイニング「ドゥ ミル」
支配人 伊東芳則
シェフ 清水直徳
参加費 ランチ会 ¥8,000
ディナー会 ¥10,000
(お食事、お飲み物、サービス料、
消費税込み)
参加資格 20歳以上の方
定 員 ランチ会 30名様
ディナー会 30名様
お申し込み ダイニング「ドゥ ミル」
TEL. 03-5805-2288(11:30 - 22:00)
ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
アミューズ エスカルゴプロヴァンサル / スモークサーモンのクレープロール
オードブル 12種類の野菜と豚舌のテリーヌ
スープ ★オニオンスープとチーズのラビオリ
魚料理 ★パイケースに詰めた海老のフリカッセ
肉料理 和牛のロースト 赤ワインソース カブとポテトのグラタン添え
デザート 熱々のフォンダンショコラ 金柑のシロップ煮とバニラアイスクリーム
コーヒー、紅茶またはハーブティー
小菓子
  • ★ 実演メニュー / ランチ、ディナー共に同じメニューです。

▲Page Topへ

Happy Vegetable

和牛ステーキと野菜のランチコース(平日限定)

「ドゥ ミル」では、文京区「Happy Vegetable加盟店」として、1食あたり野菜120g以上摂れるメニューをご提供しております。

1コース 野菜 約130g
料金: お一人様 ¥3,275(3,537)

和牛ステーキと野菜のランチコース※写真はイメージです。

▲Page Topへ

フロア平面図

平面図

▲Page Topへ

東京ドームシティイベントスケジュール

  • 東京ドーム ドームスケジュール
  • 東京ドームシティ アトラクションズ
  • ラクーア

オンライン予約

会員登録・変更はこちら

チェックイン日 

チェックアウト日

1室あたりの人数 室数

▲Page Topへ