東京ドームホテルの6階に位置する、ダイニング「ドゥ ミル」の営業時間やメニューをご案内いたします。

6階 ダイニング
「ドゥ ミル」

家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間をお過ごしいただける"隠れ家"レストラン。
クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しております。
常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をご堪能ください。

営業時間

ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
ディナー 【平日】
18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】
17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
TEL 03-5805-2288
備考 全席禁煙
【営業時間変更のお知らせ】
2015年4月1日(水)より上記の通り
営業時間を変更いたしました。
お客様には何卒ご了承賜りますよう
お願い申し上げます。

なお、お電話によるお問い合わせは
下記時間で承ります。
【平日】 12:00 - 22:00
【土・日・祝日】 10:00 - 22:00
オンライン予約
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
  • 「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。
    小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約)
  • 下記の服装での入店はご遠慮いただいております。大変恐縮ですが、ご協力をお願い申し上げます。
    サンダル または スリッパ、スニーカー、ランニングシャツ、スポーツ用Tシャツや ショートパンツなどのスポーツウェア、カジュアルなジーンズ、短パン。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

フェアのご案内

Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」

期間:2015年4月16日(木)~5月31日(日)

秋田牛やオマール海老を使用した、シェフおすすめの7皿からなるディナーコースです。

料金:お一人様 ¥11,000(11,880)

ムニュ ド ラ デクヴェルト

ランチコース

時間 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー14:00) [土・日・祝日のみ営業]

ドゥ ミル ランチ

和牛ステーキランチ

料金:お一人様 ¥4,000(4,320)

オードブル または スープ
和牛ステーキと温野菜
コーヒー、紅茶またはハーブティー
和牛ステーキランチ 和牛ステーキランチ イメージ

オードブルとメインディッシュをお好みで
お選びいただけるプリフィックスランチ

ランチコース イメージランチコース イメージ
Menu Aお一人様¥3,500(3,780)~
アミューズ / オードブル / メインディッシュ / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu Bお一人様¥4,500(4,860)~
アミューズ / オードブルより2品 / メインディッシュ / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu Cお一人様¥5,500(5,940)~
アミューズ / オードブルより2品 / メインディッシュ 魚料理1品と肉料理1品 /
デザート / コーヒー、紅茶またはハーブティー
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

ディナーコース

時間 平日 18:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00) / 土・日・祝日 17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00)

ドゥ ミル ディナー

期間:2015年4月16日(木)~5月31日(日)

Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」料金:お一人様 ¥11,000(11,880)

秋田牛やオマール海老を使用した、シェフおすすめの7皿からなるディナーコースです。

ムニュ ド ラ デクヴェルトムニュ ド ラ デクヴェルト
カニとアボカドのロール仕立て シトラスの香りカニとアボカドのロール仕立て シトラスの香り
アミューズ
カニとアボカドのロール仕立て シトラスの香り
リ・ド・ヴォー、アスパラガス、モリーユ茸のソテー
パルメザンチーズとシャンピニオンの泡
苺とトマトのガスパチョ
オマール海老と的鯛のヴァプール ポワヴェールとレモンタイム風味のソース
または
房州産伊勢海老のグラタン
[プラス¥1,500(1,620)]
秋田牛のロースト ダブルコンソメのソース レフォール風味
柑橘のスフレグラスとタヒチ産バニラのバヴァロワ添え
または
焼きたてのフォンダン ショコラ
コーヒー、紅茶またはハーブティー

オードブルとメインディッシュ、デザートをお好みで
お選びいただけるプリフィックスディナー

5品のコース
Menu de la Création 「ムニュ ド ラ クレアシオン」 料金:お一人様 ¥6,000(6,480)~

アミューズ / オードブル / 本日のポタージュ / 魚料理または肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

6品のコース
Menu de la Fusion 「ムニュ ド ラ フュージョン」 料金:お一人様 ¥8,500(9,180)~

アミューズ / オードブル / 2皿目のオードブル / 魚料理 / 肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
その他、お祝いや記念日など、ご予算やメニュー内容のご希望に応じて
シェフが特別コースメニューをご用意いたします。
詳しくは直接「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
TEL.03-5805-2288

ドリンク

フランスのワインを中心に、カリフォルニア、オーストラリア、ドイツ、スペインなど世界各国の選りすぐりのワインを常時100種類以上ご用意しております。また、シャンパーニュも多数とりそろえております。

グラス ¥1,400(1,512)~
ボトル ¥5,000(5,400)~

※お食事に合わせてご用意いたします。

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
ワインイメージ

▲Page Topへ

総料理長 鎌田昭男監修「15周年特別ディナーコース」

15周年特別ディナーコース

期間:2015年6月1日(月)~7月15日(水)
時間:平日 18:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00) / 土・日・祝日 17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00)

総料理長 鎌田昭男監修 「15周年特別ディナーコース」料金:お一人様 ¥11,000(11,880)
(乾杯用ワンドリンク付き)

国産牛、鮑、オマール海老などを使用した特別メニューを総料理長監修のもと、ご提供いたします。

アミューズ
美食家風 海の幸の盛り合わせ
アユのベニエ キュウリのクーリとシャンピニオンの泡
とうもろこしのフランにオマール海老のビスクを注いで
スズキの蒸し煮 トマトのソースとコキヤージュのクレーム
秋田牛サーロイン 茄子のローストとフォワグラ添え トリュフ入りマデラソース
または
国産牛フィレ肉 茄子のローストとフォワグラ添え トリュフ入りマデラソース
桃のスープと桃のソルベ ショコラブラン ドーム仕立て
コーヒー、紅茶またはハーブティー
小菓子
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

▲Page Topへ

映画「王妃の館」 タイアップディナーコース

期間:2015年4月16日(木)~5月31日(日)
時間:平日 18:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00) / 土・日・祝日 17:00 ~ 22:00(ラストオーダー21:00)

ダイニング「ドゥ ミル」では、映画「王妃の館」[2015年4月25日(土)公開]内で描かれたメニュー“太陽王の晩餐”をタイアップディナーコースとして、ご提供いたします。
映画内でそのお料理を味わうシーンが組み込まれており、今回レシピを当ホテル総料理長 鎌田昭男が監修いたしました。

映画は、パリの超高級ホテル シャトー・ドゥ・ラ・レーヌ(王妃の館)のスイートルームに泊まれるツアーの参加者たちを描いた物語。
17世紀、グランシェフ ムノンはルイ14世のために7年間で2,555の献立を作りました。「珠玉の料理が食べたい」というルイ14世のためにムノンが選び抜いた前菜・スープ・メイン(2品)・デザート計5品の料理が“太陽王の晩餐”です。

映画「王妃の館」 ©浅田次郎 / 集英社 ©2015「王妃の館」製作委員会
太陽王の晩餐 イメージ 太陽王の晩餐 イメージ

Un dîner offert par le Roi Soleil
(太陽王の晩餐)【要予約】

料金: お一人様 ¥10,000(10,800)

  • ()内は消費税込みの料金です。
    表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
【特典】
映画チケットの半券をお持ちのお客様に
乾杯用1ドリンクサービス
映画「王妃の館」劇中シーンより
©浅田次郎 / 集英社 ©2015「王妃の館」製作委員会
前菜 Lapin en salade (ラパンのサラダ)
ラパンとともにケッパー・アンチョビ・香草・ビーツ・クルトン・ハム
を使用したシンプルな味わいです。
スープ Purée de potiron (カボチャのスープ)
水と牛乳で仕上げたにも関わらずコクのある風味豊かなスープです。
メイン Sole au suprême (舌平目のシャンパン蒸し煮)
シャンパンで舌平目を蒸し、海老のクーリで仕上げた一品です。
Pigeonneau en hochepot à l’Espagnole (鳩肉と野菜のオシュポ)
17世紀のポトフ。
デザート Crème brûlée (クレームブリュレ)
定番のものとは違い、かなりしっかりとした口当たりが特徴です。
  • コースには、コーヒー、紅茶またはハーブティーと小菓子が付いております。
東京ドームホテル総料理長 鎌田昭男

「王妃の館」映画公開に際し、劇中に登場する「太陽王の晩餐」を監修いたしました。
17世紀のフランス料理の中でムノンが選んだ“珠玉の料理”として紹介されている5品を、当時の書籍を基に細かく再現しております。現代のヘルシー志向にマッチしたムノンの料理を、忠実に作り上げることを基本として、だしの取り方や配合のバランスが現代と違うなか、スパイスのコントロールをほとんどせずに仕上げました。
実際に味わい、映画と重ね合わせながら、時代を超えたフランス料理の奥深さをぜひ感じていただけましたら幸いです。

総料理長 鎌田昭男

映画「王妃の館」

©浅田次郎 / 集英社 ©2015「王妃の館」製作委員会

映画「王妃の館」 2015年4月25日(土)より全国ロードショー

直木賞作家・浅田次郎の長編小説を、テレビドラマ「相棒」シリーズなどの橋本一監督が映画化した笑いと涙あふれる人間ドラマ。パリで圧倒的な知名度を誇り、王妃の館と呼ばれる超高級ホテル「シャトー・ドゥ・ラ・レーヌ」のスイートルームを昼夜でダブルブッキングするというツアーを、今にもつぶれそうな旅行会社が立案する。個性的な参加者の中に名を連ねた売れっ子作家・北白川右京(水谷豊)は、17 世紀のルイ14 世を主人公にした新作小説執筆のためツアーに参加しており、ツアーそっちのけで新作小説を構想。持ち前のマイペースぶりでほかの参加者たちを自分の世界に引き込んでいき……。

映画「王妃の館」
原作: 浅田次郎「王妃の館 上・下」(集英社文庫)
監督: 橋本一
脚本: 谷口純一郎・国井桂
主演: 水谷豊
出演: 田中麗奈 吹石一恵 石橋蓮司/安田成美・石丸幹二 他
配給: 東映株式会社

映画「王妃の館」 公式サイトはこちら

▲Page Topへ

フリードリンク付き個室プラン

プライベート空間でシェフこだわりのお料理と美酒をお楽しみいただける個室プランです。

【ランチタイム】
※フリードリンク2時間付き
※乾杯用スパークリングワイン付き
※贈呈用花束プレゼント[6月1日(月)より]

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
人数 5名~20名様
料金 ¥7,408(8,000)
※個室料・サービス料込み
ご予約 2日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / オードブル / 魚料理 / 肉料理
デザート / コーヒーまたは紅茶
【フリードリンク内容】
ビール / ワイン(赤・白) / ソフトドリンク
  • 贈呈用花束は、ブーケタイプもお選びいただけます。

【ディナータイム 】
※フリードリンク2時間付き
※贈呈用花束プレゼント[6月1日(月)より]


時間 【平日】18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥9,260(10,000)
※個室料・サービス料込み
ご予約 2日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / オードブル / スープ / 魚料理
肉料理 / デザート / コーヒーまたは紅茶
【フリードリンク内容】
スパークリングワイン / ビール / 焼酎
ワイン(赤・白) / ソフトドリンク

メインディッシュ(魚料理・肉料理)はアップグレードできます。

ご家族でのお祝いや歓迎会などの特別な日に、ご利用ください。

期間:2015年5月31日(日)まで

・房州産伊勢海老を使用したメニュー
・秋田県産黒毛和牛を使用したメニュー   各 お一人様 プラス ¥1,852(2,000)

期間:2015年6月1日(月)~8月31日(月)

・伊勢海老を使用したメニュー
・和牛を使用したメニュー
・鮑を使用したメニュー          各 お一人様 プラス ¥1,852(2,000)

▲Page Topへ

パーティプラン

ご結納やご接待、ご法要などお客様のご利用シーンに合わせてお使いいただけるダイニングサロンで、心に残るひとときをお過ごしください。お子様連れのファミリーでのご会食にもご利用いただけます。

【ランチタイム】

Pois Sucré スィートピー

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
人数 5名~20名様
料金 ¥7,000(7,560)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 前菜 / 魚料理 / 肉料理
デザート / コーヒーまたは紅茶
Pois Sucré スィートピー イメージ 8名様までの個室イメージ

【ランチ・ディナータイム】

Hibiscus ハイビスカス

時間 ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
ディナー
【平日】18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥10,000(10,800)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 冷前菜 / 温前菜 /魚料理
肉料理 / デザート/ コーヒーまたは紅茶
Hibiscus ハイビスカス イメージ 20名様までの個室イメージ

「Pois Sucré スィートピー」、「Hibiscus ハイビスカス」にはオプションでフリードリンク【2時間制】が追加できます。

【フリードリンク A】 お一人様 プラス¥3,500(3,780)
乾杯用スパークリングワイン / ビール / ワイン(赤・白) / ウイスキー / ソフトドリンク

【フリードリンク B】 お一人様 プラス¥4,000(4,320)
スパークリングワイン / ビール / 日本酒 / ウイスキー / 焼酎 / ワイン(赤・白) / ソフトドリンク

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • プランにつき割引対象外となります。

  • その他、「フリードリンク付き立食プラン¥9,000(9,720)~をご用意しております。
    詳しくはダイニング「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
    TEL. 03-5805-2288

【お子様メニュー】

キッズメニュー  お一人様 ¥3,000(3,240)サービス料込み
(アミューズ / スープ / メインプレート / デザート)

キッズミニコース  お一人様 ¥5,000(5,400)サービス料込み
(アミューズ / スープ / 魚料理 / 肉料理 / デザート)

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 小学生までのご利用となります。
  • プランにつき割引対象外となります。
  • サロンのご利用となります(個室料有料)。
  • あらかじめご予約ください。 TEL. 03-5805-2288

▲Page Topへ

イベント

ランチ会:2015年6月20日(土)

第7回「料理とワインを楽しむ会」
~簡単にできるプティオードブル 2種類の作り方~

シェフ清水直徳によるコース内2品のお料理の実演をご覧いただいた後、お食事とソムリエのセレクトによるワインをお楽しみください。

※ワイン(赤・白)はフリードリンクとなります。

開催日時 【ランチ会】
2015年6月20日(土)
13:00 - 15:00
場 所 6階 ダイニング「ドゥ ミル」
講 師 ダイニング「ドゥ ミル」
支配人 伊東芳則
シェフ 清水直徳
参加費 ランチ会 ¥8,000
(お食事、お飲み物、サービス料、
消費税込み)
参加資格 20歳以上の方
定 員 ランチ会 30名様
お申し込み ダイニング「ドゥ ミル」
TEL. 03-5805-2288
ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
アミューズ ★グージェール ブルギニヨン
★スモークサーモンとジャガイモのミルクレープ
オードブル カニとアボカドのロール仕立てシトラス風味
スープ コンソメロワイヤル
魚料理 スズキとアンディーヴのアンシュミゼ
トリュフの香るヴェルモットソース
肉料理 和牛ロースのポワレ 軽いベアルネーズソース
デザート 赤い果実とハーブティーのジュレ
ライチのソルベとタヒチ産バニラ風味のエスプーマ添え
コーヒー、紅茶またはハーブティー
小菓子
  • ★ 実演メニュー

▲Page Topへ

フロア平面図

平面図

▲Page Topへ

東京ドームシティイベントスケジュール

  • 東京ドーム ドームスケジュール
  • 東京ドームシティ アトラクションズ
  • ラクーア

オンライン予約

会員登録・変更はこちら

チェックイン日 

チェックアウト日

1室あたりの人数 室数

▲Page Topへ