東京ドームホテルの6階に位置する、ダイニング「ドゥ ミル」の営業時間やメニューをご案内いたします。

6階 ダイニング
「ドゥ ミル」

家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間をお過ごしいただける"隠れ家"レストラン。
クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しております。
常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をご堪能ください。

営業時間

ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
ディナー 【平日】
18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】
17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
TEL 03-5805-2288
備考 全席禁煙

【ご案内】
お電話によるお問い合わせは
下記時間で承ります。

【平日】 12:00 - 22:00
【土・日・祝日】 10:00 - 22:00

オンライン予約
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
ドゥ ミル 店内
  • 「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。
    小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約)
  • 下記の服装での入店はご遠慮いただいております。大変恐縮ですが、ご協力をお願い申し上げます。
    サンダル または スリッパ、スニーカー、ランニングシャツ、スポーツ用Tシャツや ショートパンツなどのスポーツウェア、カジュアルなジーンズ、短パン。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

フェアのご案内

Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)

シトラスの爽やかさとアメリケーヌのコクが重なり合うオマール海老のひと皿や、フォワグラ、北海道産赤毛和牛の逸品で優雅なひとときを。

料金:お一人様 ¥11,000(11,880)

Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」

ランチコース

時間 11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー14:00) [土・日・祝日のみ営業]

ドゥ ミル ランチ

ステーキランチ

料金:お一人様 ¥4,000(4,320)

オードブル または スープ
牛フィレ肉のステーキと温野菜
コーヒー、紅茶またはハーブティー
ステーキランチステーキランチ イメージ

プリフィックスランチ

オードブルとメインディッシュを選べるデザートワゴン付きのランチコースです。
Menu Aお一人様¥3,500(3,780)
アミューズ / オードブル / メインディッシュ / デザートワゴンよりお好みのデザートを /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu Bお一人様¥4,500(4,860)
アミューズ / オードブルより2品 / メインディッシュ / デザートワゴンよりお好みのデザートを /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

Menu Cお一人様¥5,500(5,940)
アミューズ / オードブル / メインディッシュ 魚料理1品と肉料理1品 /
デザートワゴンよりお好みのデザートを/ コーヒー、紅茶またはハーブティー
【母の日 お得な情報】
期間:2016年5月7日(土)~5月8日(日)
詳しくはこちら>>>
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

ディナーコース

時間 平日 18:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00) / 土・日・祝日 17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー21:00)

ドゥ ミル ディナー

オードブルとメインディッシュ、デザートをお好みで
お選びいただけるプリフィックスディナー

5品のコース
Menu de la Création 「ムニュ ド ラ クレアシオン」 料金:お一人様 ¥6,000(6,480)~

アミューズ / オードブル / 本日のポタージュ / 魚料理または肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー

6品のコース
Menu de la Fusion 「ムニュ ド ラ フュージョン」 料金:お一人様 ¥8,500(9,180)~

アミューズ / オードブル / 2皿目のオードブル / 魚料理 / 肉料理 / デザート /
コーヒー、紅茶またはハーブティー
Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)

Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」料金:お一人様 ¥11,000(11,880)
[開業15周年記念特典 乾杯用ワンドリンク付き]

シトラスの爽やかさとアメリケーヌのコクが重なり合うオマール海老のひと皿や、フォワグラ、北海道産赤毛和牛の逸品で優雅なひとときを。

アミューズ
低温で火を入れたフォワグラ
ロールにしたコクレとシャンピニオン
メープル風味のブリオッシュチップを添えて
生ハムと野菜のエテュベ
北あかりのニョッキとパルメザンチーズのラぺ
ゴボウのポタージュ
トリュフのプティクロケット添え
オマール海老、的鯛、ポワヴェールの
シトラスナージュ仕立て
北海道産赤毛和牛のポワレ モリーユ茸とカブのファルシ
ポルト酒のソース
ショコラのムース 
パッションフルーツのピューレとバニラのエキューム
コーヒー、紅茶またはハーブティー
Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」
Menu de la Découverte 「ムニュ ド ラ デクヴェルト」
【母の日 お得な情報】
期間:2016年5月6日(金)~5月8日(日)
詳しくはこちら>>>
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
その他、お祝いや記念日など、ご予算やメニュー内容のご希望に応じて
シェフが特別コースメニューをご用意いたします。
詳しくは直接「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
TEL.03-5805-2288

ドリンク

フランスのワインを中心に、カリフォルニア、オーストラリア、ドイツ、スペインなど世界各国の選りすぐりのワインを常時100種類以上ご用意しております。また、シャンパーニュも多数とりそろえております。

グラス ¥1,400(1,512)~
ボトル ¥5,000(5,400)~

※お食事に合わせてご用意いたします。

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
ワインイメージ

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開業16周年記念 特別ディナーコース

開業16周年 特別ディナーコース

期間:2016年6月1日(水)~7月13日(水)

開業16周年記念 「総料理長 鎌田昭男監修 特別ディナーコース」
料金:お一人様 ¥11,000(11,880)
乾杯用ワンドリンク付き

総料理長 鎌田昭男監修のもとオマール海老、フォワグラ、牛フィレ肉など厳選された食材を使用し、軽やかで深みのあるフレンチに仕上げました。あたたかなサービスとともに、素材にこだわった気品の高い料理の数々を味わう贅沢なフルコースです。

アミューズ
美食家風 海の幸盛り合わせ
フェンネルのクレームとクリュスタッセジュレ
鮎のベニエ キュウリのクーリーとシャンピニオンの泡
ホワイトコーンのポタージュ
オマール海老のイルフロッタント仕立て
スズキの蒸し煮 コキヤージュとサフラン風味のソース
フォワグラのステーキとローストした牛フィレ肉
赤ワインで煮込んだオニオンとモワルのフランを添えて
プレデセール または フロマージュ
ココナッツのソルベとブランマンジェ
パッションフルーツとマンゴーのソース
コーヒー、紅茶またはハーブティー
開業16周年記念 総料理長 鎌田昭男監修「特別ディナーコース」
開業16周年記念 総料理長 鎌田昭男監修「特別ディナーコース」
総料理長 鎌田昭男

東京ドームホテル 総料理長 鎌田 昭男

欧州で様々な研鑽を積み、帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料
理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)を
メニューに出す。その後、ホテル西洋銀座の総料理長を歴任し、2001年に
東京ドームホテル取締役 総料理長に就任。
07年にはフランス農事功労章シュヴァリエ受章、
12年調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞、
13年卓越した技能者(現代の名工)受賞。

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

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フリードリンク付き個室プラン

プライベート空間でシェフこだわりのお料理と美酒をお楽しみいただける個室プランです。
お祝いや歓送迎会などのお集まりにご利用ください。

8名様までの個室イメージ8名様までの個室イメージ

【ランチタイム】
※フリードリンク2時間付き
※乾杯用スパークリングワイン付き
※贈呈用花束プレゼント

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
人数 5名~20名様
料金 ¥7,408(8,000)
※個室料・サービス料込み
ご予約 2日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / オードブル / 魚料理 / 肉料理
デザート / コーヒーまたは紅茶

メインディッシュはアップグレードできます。

お一人様 ¥926(1,000)で
牛フィレ肉を使用したメニュー

お一人様 ¥1,852(2,000)で
伊勢海老を使用したメニュー

お一人様 ¥1,852(2,000)で
和牛を使用したメニュー
【フリードリンク内容】
ビール / ワイン(赤・白) / ソフトドリンク
  • 贈呈用花束は、ブーケタイプもお選びいただけます。
TDポイントベーシックカードのご案内
20名様までの個室イメージ20名様までの個室イメージ

【ディナータイム 】
※フリードリンク2時間付き
※贈呈用花束プレゼント


時間 【平日】18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥9,260(10,000)
※個室料・サービス料込み
ご予約 2日前までにご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / オードブル / スープ / 魚料理
肉料理 / デザート / コーヒーまたは紅茶

メインディッシュはアップグレードできます。

お一人様 ¥926(1,000)で
牛フィレ肉を使用したメニュー

お一人様 ¥1,852(2,000)で
伊勢海老を使用したメニュー

お一人様 ¥1,852(2,000)で
和牛を使用したメニュー
【フリードリンク内容】
スパークリングワイン / ビール / 焼酎
ワイン(赤・白) / ソフトドリンク

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パーティプラン

ご結納やご接待、ご法要などお客様のご利用シーンに合わせてお使いいただけるダイニングサロンで、心に残るひとときをお過ごしください。お子様連れのファミリーでのご会食にもご利用いただけます。

【ランチタイム】

Pois Sucré スィートピー

時間 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
人数 5名~20名様
料金 ¥7,000(7,560)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 前菜 / 魚料理 / 肉料理
デザート / コーヒーまたは紅茶

【ランチ・ディナータイム】

Hibiscus ハイビスカス

時間 ランチ 11:30 - 14:30
(ラストオーダー 14:00)
※土・日・祝日のみ営業
ディナー
【平日】18:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)

【土・日・祝日】17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:00)
人数 5名~20名様
料金 ¥10,000(10,800)
※個室料・サービス料込み
ご予約 事前にご予約ください。
TEL. 03-5805-2288
【メニュー内容】
アミューズ / 冷前菜 / 温前菜 /魚料理
肉料理 / デザート/ コーヒーまたは紅茶

「Pois Sucré スィートピー」、「Hibiscus ハイビスカス」にはオプションでフリードリンク【2時間制】が追加できます。

【フリードリンク A】 お一人様 プラス¥3,500(3,780)
乾杯用スパークリングワイン / ビール / ワイン(赤・白) / ウイスキー / ソフトドリンク

【フリードリンク B】 お一人様 プラス¥4,000(4,320)
スパークリングワイン / ビール / 日本酒 / ウイスキー / 焼酎 / ワイン(赤・白) / ソフトドリンク

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • プランにつき割引対象外となります。

  • その他、「フリードリンク付き立食プラン¥9,000(9,720)~をご用意しております。
    詳しくはダイニング「ドゥ ミル」へお問い合わせください。
    TEL. 03-5805-2288

【お子様メニュー】

キッズメニュー  お一人様 ¥3,000(3,240)サービス料込み
(アミューズ / スープ / メインプレート / デザート)

キッズミニコース  お一人様 ¥5,000(5,400)サービス料込み
(アミューズ / スープ / 魚料理 / 肉料理 / デザート)

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • 小学生までのご利用となります。
  • プランにつき割引対象外となります。
  • サロンのご利用となります(個室料有料)。
  • あらかじめご予約ください。 TEL. 03-5805-2288

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イベント

第13回 料理とワインを楽しむ会
~南仏風マグロのお料理2種~

シェフ清水直徳によるコース内2品のお料理の実演をご覧いただいた後、お食事とソムリエのセレクトによるワインをお楽しみください。

※ワイン(赤・白)はフリードリンクとなります。

開催日時 【ディナー会】
2016年5月17日(火)
19:00 - 21:00

【ランチ会】
2016年6月18日(土)
13:00 - 15:00
場 所 6階 ダイニング「ドゥ ミル」
講 師 ダイニング「ドゥ ミル」
支配人 伊東芳則
シェフ 清水直徳
参加費 ディナー会 ¥10,000
ランチ会 ¥8,000
(お食事、お飲物、サービス料、
消費税込み)
参加資格 20歳以上の方
定 員 ディナー会 30名様
ランチ会 30名様
お申し込み ダイニング「ドゥ ミル」
TEL. 03-5805-2288
【アミューズ】
★マグロのタルタルとアボカドのエクラゼ
★マグロのステーキ バルサミコ風味
【オードブル】
低温で火を入れたフォワグラ
ロールにしたコクレとシャンピニオン
メープル風味のブリオッシュチップを添えて
【スープ】
ゴボウのポタージュ
【魚料理】
オマール海老、的鯛、ポワヴェールの
シトラスナージュ仕立て
【肉料理】
牛フィレ肉のポワレ
モリーユ茸とカブのファルシ ポルト酒のソース
【デザート】
ショコラのムース
パッションフルーツのピューレとバニラのエキューム
コーヒー、紅茶またはハーブティー
小菓子
ダイニング「ドゥ ミル」 支配人 伊東芳則 ダイニング「ドゥ ミル」
支配人 伊東芳則


ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
ダイニング「ドゥ ミル」
シェフ 清水直徳


「東京會舘」「ホテル日航東京」で腕を磨き、2000年「東京ドームホテル」開業よりレストラン、宴会、フランスにて研修を経て、2012年 ダイニング「ドゥ ミル」シェフに就任。総料理長 鎌田昭男のフレンチを継承した「軽やかで深みのある料理」を目指している。

★ 実演メニュー

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フロア平面図

平面図

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