東京ドームホテルの3階に位置する、洋食、中華、和食、スイーツなどバラエティ豊かなブッフェをお楽しみいただけるスーパーダイニング「リラッサ」の営業時間やメニューをご案内いたします。

3階 スーパーダイニング
「リラッサ」

カジュアルでありながらリゾート感のある、ゆったりとした空間で、ホテルのシェフが作り出す洋食、中華、和食、スイーツなどバラエティ豊かなブッフェメニューをご提供いたします。
サテライトキッチンでは、シェフの技を目の前でお楽しみください。

営業時間

ブッフェエリア

ブレック
ファスト
6:30 - 10:00(ラストイン 9:30)
ランチ 11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
【90分制】
ディナー 17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)
【120分制】
TEL 03-5805-2277
備考 全席禁煙
オンライン予約
ご利用日当日の空席状況は、
お電話にてお問い合わせください。

ラウンジエリア

営業時間 6:30 - 22:00
(ラストオーダー21:30)
備考 全席禁煙
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
リラッサ 店内
リラッサ 店内
リラッサ ブッフェ台

フェアのご案内

春の北海道フェア

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)

春を迎える北海道の海の幸・山の幸を中心に、食材の美味しさを存分にひきたてたメニューの数々を、洋食・中華・和食・スイーツのブッフェスタイルでご提供いたします。

春の北海道フェア

ブッフェ

春の北海道フェア

春の北海道フェア

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)

春を迎える北海道の海の幸・山の幸を中心に、食材の美味しさを存分にひきたてたメニューの数々を、洋食・中華・和食・スイーツのブッフェスタイルでご提供いたします。

北海道知事 高橋 はるみ

「北海道フェア」を盛大に開催いただくことに心より感謝申し上げます。
北海道の雄大な自然の中で育まれた野菜や肉、魚介類などが、シェフの皆さんの素晴らしい技でその魅力を最大限に引き出され、美味しいお料理となって皆様に感動を与えてくれることと思います。
私たちが自信を持ってお届けする「北海道産食材」をどうぞ心ゆくまでお楽しみください。

ランチ ディナー
時間 11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)【90分制】 17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)【120分制】
料金 お一人様 ¥2,900(3,132)
お子様(4歳~小学生)¥1,300(1,404)
お一人様 ¥4,500(4,860)
お子様(4歳~小学生)¥1,300(1,404)
シニア(65歳以上)¥3,900(4,212)
ドリンクバー付き [ドリンクバー付き]
  • アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,000(2,160)[サービス料込み]
    となります。
  • 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。
どこでもユキちゃん

北海道新幹線開業PRキャラクター どこでもユキちゃんが
リラッサにやってくる!!

日時:2016年5月21日(土)ディナータイム
5月22日(日)ランチタイム

北海道新幹線開業PRキャラクター どこでもユキちゃんが、
北海道新幹線のPRとリラッサ「春の北海道フェア」を盛り上げるため
応援にやってきます。

上記2日間、リラッサにてアンケートにお答えいただくと
抽選で函館の特産品をプレゼント!

協力: 北海道総合政策部交通政策局新幹線推進室
函館市

「春の北海道フェア」おすすめメニュー

リラッサ寿司(ランチ・ディナー共通)

リラッサ寿司
(ランチ・ディナー共通)

海鮮はもちろん、北海道の大地で育った牛肉、豚肉、鶏肉を使用した肉寿司をお楽しみください。

【おすすめ寿司】
・十勝どりねぎ塩寿司(ランチ限定)  
・北海道産牛肉寿司(ディナー限定)
・北海道産豚丼寿司(ランチ・ディナー共通)

リラッサ丼 海老天(ディナー限定)

北海道産花咲蟹のトマト鍋(ランチ限定)

北海道産根室近海の花咲蟹と魚介の北海鍋
				(ディナー限定) 北海道産花咲蟹と魚介の北海鍋
(ディナー限定)

北海道産花咲蟹のトマト鍋
(ランチ限定)

北海道産花咲蟹と魚介の北海鍋
(ディナー限定)

北海道産の花咲蟹を使用した豪快かつ風味豊かなメニューです。

【花咲蟹】
春から漁獲時期を迎え、主に北海道東部だけで獲れる貴重な蟹とされています。身が引きしまっていながら柔らかく、深みのある甘さが特徴です。

北海道米きらら 397のライスコロッケ
バジル風味(ランチ限定)

北海道米きらら 397のライスコロッケ
バジル風味(ランチ限定)

「北海道米きらら 397」の程よい甘みを活かしつつ、バジルで味付け。まわりはカリッと、中はフワッと柔らかい仕上がりにトマトソースを添えてご堪能ください。

【北海道米きらら 397】
粒が大きく粘り気があり、冷めても美味しいお米として認知度が高まった北海道米です。あっさりとしながらも口の中に程よい甘みが広がり、様々なおかずにも合うオールマイティなお米として親しまれています。

北海道米おぼろづきと十勝産豆入り
スープカレー(ディナー限定)

北海道米おぼろづきと十勝産豆入り
スープカレー(ディナー限定)

「北海道米おぼろづき」の特徴である粘り気と美味しさを、地元で人気のスープカレーと一緒にお楽しみください。

【北海道米おぼろづき】
美味しさの特徴は、もちもちとした食感、強い粘り、そして冷めても美味しいが挙げられます。もち米の遺伝子が入っていないので、純粋にご飯として美味しい粘りを楽しめます。

函館ラーメン(ランチ・ディナー共通)

函館ラーメン(ランチ・ディナー共通)

蟹流氷盛り(ランチ・ディナー共通)

蟹流氷盛り(ランチ・ディナー共通)

函館いか飯パエリア(ランチ・ディナー共通)

函館いか飯風パエリア(ランチ・ディナー共通)

夕張メロンのジュレとココナッツミルクのスープ
(ランチ・ディナー共通)

夕張メロンのジュレとココナッツミルクのスープ
(ランチ・ディナー共通)

タラバ蟹入り炒飯(ランチ限定)

タラバ蟹入り炒飯(ランチ限定)

うにと北海道産生クリームのカルボナーラ
(ディナー限定)

うにと北海道産生クリームのカルボナーラ
(ディナー限定)

北海道産クリームチーズを使ったチーズケーキ
(ディナー限定)

北海道産クリームチーズを使ったチーズケーキ
(ディナー限定)

北海道産生クリームのフルーツショートケーキ
(ディナー限定)

北海道産生クリームのフルーツショートケーキ
(ディナー限定)

▲Page Topへ

次回ブッフェ

アニバーサリーブッフェ ~シェフによる技の饗宴~

開業16周年記念「シェフによる技の饗宴」

期間:2016年6月1日(水)~7月13日(水)

東京ドームホテル開業16周年を記念して、 総料理長 鎌田昭男をはじめ、ホテルが誇るシェフたちの逸品をブッフェスタイルでご提供いたします。
ディナーブッフェご利用のお客様(大人・シニア料金対象)限定にて、総料理長 鎌田昭男監修の「あわびのステーキ レモンバター風味」をお一人様プラス¥16でお召し上がりいただけます。

ランチ ディナー
時間 11:30 - 15:00(ラストイン 14:30) 【90分制】 17:00 - 21:30(ラストイン 21:00) 【120分制】
料金 お一人様 ¥2,900(3,132)
お子様(4歳~小学生) ¥1,300(1,404)
お一人様 ¥4,000(4,320)
お子様(4歳~小学生) ¥1,300(1,404)
シニア(65歳以上) ¥3,500(3,780)
ドリンクバー付き [ドリンクバー付き]

※アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,000(2,160)[サービス料込み]と
なります。
※()内は消費税込みの料金です。
※都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。

「あわびのステーキ」をプラス¥16で!!(ディナー限定)

東京ドームホテル開業16周年を記念して、ディナーブッフェご利用のお客様(大人・シニア料金対象)限定にて、総料理長 鎌田昭男監修の「あわびのステーキ レモンバター風味」をプラス¥16でご提供いたします。

  • お一人様一皿限定となります。
  • お客様からお預かりしたあわびのステーキのご料金は全額、社会福祉法人等を通じ「平成28年熊本地震災害義援金」として寄付いたします。
あわびのステーキ レモンバター風味(ディナー限定)

東京ドームホテル 総料理長
鎌田 昭男

欧州で様々な研鑽を積み、帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。その後、ホテル西洋銀座の総料理長を歴任し、2001年に東京ドームホテル取締役 総料理長に就任。
07年にはフランス農事功労章シュヴァリエ受章、
12年調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞、
13年卓越した技能者(現代の名工)受賞。

蟹流氷盛り(ランチ・ディナー共通) 蟹流氷盛り(ランチ・ディナー共通)
ローストビーフ(ランチ・ディナー共通) ローストビーフ(ランチ・ディナー共通)
料飲調理部 部長 半沢純一 豚ロース肉のはちみつ風味焼き 料飲調理部 部長 半沢 純一
豚ロース肉のはちみつ風味焼き
パイナップルコンポートとレッドカレーライス
(ランチ限定)
料飲調理部 課長 新森浩二 チキンもも肉のソテー 香草パン粉焼き 料飲調理部 課長 新森 浩二
鶏もも肉のソテー 香草パン粉焼き
ミネストローネ
(ランチ限定)
中国料理「後楽園飯店」 料理長 宮田 浩幸 中国屋台風鉄板料理 中国料理「後楽園飯店」料理長 宮田 浩幸
中国屋台風鉄板料理
豚ガツと野菜のガーリック炒め
(ランチ限定)
サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」 シェフ 齊藤 陽一 彩り野菜のバーニャ・カウダ サウンドステージ&ダイニング
「アーティスト カフェ」 シェフ 齊藤 陽一

彩野菜のバーニャ・カウダ
(ランチ限定)
スパニッシュ・イタリアン「バルコ」シェフ 齋藤 英朗 いかとウニのトマトクリームスパゲッティ スパニッシュ・イタリアン「バルコ」
シェフ 齋藤 英朗

いかとウニのトマトクリームスパゲッティ
(ランチ限定)
スーパーダイニング「リラッサ」 統括シェフ 野上 秀利 NZ産金目鯛のだしと焼きパエリア スーパーダイニング「リラッサ」
統括シェフ 野上 秀利

NZ産金目鯛のだしと焼きパエリア
(ランチ・ディナー共通)
宴会ホット シェフ 田中 大輔アリゴー ソーセージ ブリオッシュ 宴会ホット シェフ 田中 大輔
アリゴー ソーセージ ブリオッシュ
(ディナー限定)
スーパーダイニング「リラッサ」中華シェフ 糸田 光博 鶏もも肉甘露煮 マンゴーマヨネーズソース スーパーダイニング「リラッサ」
中華シェフ 糸田 光博

鶏もも肉甘露煮 マンゴーマヨネーズソース
(ディナー限定)
シェフ ド パティシエ 伊藤 路春 シェフ ド パティシエのスイーツブーケ シェフ ド パティシエ 伊藤 路春
シェフ ド パティシエのスイーツブーケ
(ディナー限定)
スイート倶楽部 シェフ 太田 茂 パンナコッタ バナナとチョコフレーク添え 「スイート倶楽部」シェフ 太田 茂
パンナコッタ バナナとチョコフレーク添え
(ディナー限定)
宴会コールド シェフ 平田 勝則 シーフードとレッドオニオンのイタリアンマリネ オレガノ風味 宴会コールド シェフ 平田 勝則
シーフードとレッドオニオンのイタリアンマリネ
オレガノ風味
(ディナー限定)
ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 清水 直徳 イベリコ豚の煮込み ダイニング「ドゥ ミル」
シェフ 清水 直徳

国産豚肩ロースの煮込み シェリーヴィネガー風味
(ディナー限定)
和食「春風萬里」 料理長 横木 学  鱧唐揚げ 彩野菜餡かけ 和食「春風萬里」 料理長 横木 学
鱧唐揚げ 彩野菜餡かけ
(ディナー限定)

▲Page Topへ

パーティプラン

春の北海道フェア ブッフェパーティプラン 要予約

春のお集まりに!北海道の恵みを楽しむディナーブッフェとフリードリンク付きのお得なプランです。

2時間制 フリードリンク付き!!

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)

料金

平日限定料金
お一人様 ¥5,500(5,940)

通常料金
お一人様 ¥6,500(7,020)

※サービス料込み
時間 17:00 - 21:30 (ラストイン 20:00)
【2時間制】
人数 6名~120名様
ご予約 オンライン予約
または、お電話にてご予約ください。
TEL. 03-5805-2277
  • 11名様以上のご予約は、お電話にてご予約ください。

【平日限定】春の北海道フェア 女子会プラン 要予約

お料理もお酒も、おしゃべりも大好きな女性の為に、お得な女子会プラン。通常2時間制のところ、1時間延長の3時間制!思う存分「春の北海道フェア」をお楽しみください。

3時間制 フリードリンク付き!!

期間:2016年4月1日(金)~5月31日(火)
※平日限定

料 金

お一人様 ¥5,500(5,940)

※サービス料込み
時 間 17:00 - 21:30(ラストイン 18:30)
【3時間制】
人 数 2~10名様
※女性のみのグループ限定
ご予約 オンライン予約
または、お電話にてご予約ください。
TEL. 03-5805-2277
パーティプラン オンライン予約はこちら ※外部サイトへ移動します。
KIRIN BEER 一番搾り

フリードリンク内容

キリン一番搾り(瓶ビール)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/焼酎(麦)/
杏露酒ソーダ/ライチ酒ソーダ/ソフトドリンク

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • パーティプランは割引対象外となります。

▲Page Topへ

次回パーティプラン

ブッフェパーティプラン 要予約

開業16周年記念「シェフによる技の饗宴」のディナーブッフェにフリードリンクが付いたお得な「ブッフェパーティプラン」。お仕事帰りにお仲間と、ご家族での集まりにご利用ください。

2時間制 フリードリンク付き!!

期間:2016年6月1日(水)~7月13日(水)

料 金

平日限定料金
お一人様 ¥5,000(5,400)

通常料金
お一人様 ¥6,000(6,480)

※サービス料込み
時 間 17:00 - 21:30(ラストイン 20:00)
【2時間制】
人 数 6名~120名様
ご予約 オンライン予約
または、お電話にてご予約ください。
TEL. 03-5805-2277
  • 11名様以上のご予約は、お電話にてご予約ください。

【平日限定】女子会プラン 要予約

お料理もお酒も、おしゃべりも大好きな女性の為に、お得な女子会プラン。通常2時間制のところ、1時間延長の3時間制!

3時間制 フリードリンク付き!!

期間:2016年6月1日(水)~7月13日(水)
※平日限定

料 金

お一人様 ¥4,630(5,000)

※サービス料込み
時 間 17:00 - 21:30(ラストイン 18:30)
【3時間制】
人 数 2~10名様
※女性のみのグループ限定
ご予約 オンライン予約
または、お電話にてご予約ください。
TEL. 03-5805-2277
パーティプラン オンライン予約はこちら ※外部サイトへ移動します。
KIRIN BEER 一番搾り

フリードリンク内容

キリン一番搾り(瓶ビール)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/焼酎(麦)/
杏露酒ソーダ/ライチ酒ソーダ/ソフトドリンク

  • ()内は消費税込みの料金です。
  • パーティプランは割引対象外となります。

▲Page Topへ

メッセージ入りデザートプレート

お誕生日やご結婚記念日などに、メッセージをお付けしたデザートプレートをご用意いたします。お子様やご家族、ご友人のサプライズプレゼントにご利用ください。

アニバーサリープレート
¥500(540)

  • ご利用日の前日までにご予約ください。
  • お伝えしたいメッセージをお入れいたします。
  • 写真はイメージです。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
メッセージ入りデザートプレート

▲Page Topへ

ブレックファスト

和洋食のブレックファストブッフェをお楽しみください。
時間 6:30 ~ 10:00(ラストイン9:30)
料金 お一人様 ¥2,300(2,484)
お子様(4歳~小学生)
¥1,100(1,188)
  • 2016年2月1日(月)より朝食料金を上記料金に変更させていただきます。
  • ()内は消費税込みの料金です。
「リラッサ」ブレックファストブッフェ

▲Page Topへ

Happy Vegetable

お野菜のナージュ仕立て

「リラッサ」では、文京区「Happy Vegetable加盟店」として、1食あたり野菜120g以上摂れるメニューをご提供しております。

お一人様 野菜 約145g
料金: ブッフェにてご提供いたします。

お野菜のナージュ仕立て

▲Page Topへ

フロア平面図

平面図

▲Page Topへ

東京ドームシティイベントスケジュール

  • 東京ドーム ドームスケジュール
  • 東京ドームシティ アトラクションズ
  • ラクーア

オンライン予約

会員登録・変更はこちら

チェックイン日 

チェックアウト日

1室あたりの人数 室数

▲Page Topへ