東京ドームホテルの3階に位置する、洋食、中華、和食、スイーツなどバラエティ豊かなブッフェをお楽しみいただけるスーパーダイニング「リラッサ」の営業時間やメニューをご案内いたします。

3階 スーパーダイニング
「リラッサ」

カジュアルでありながらリゾート感のある、ゆったりとした空間で、ホテルのシェフが作り出す洋食、中華、和食、スイーツなどバラエティ豊かなブッフェメニューをご提供いたします。
サテライトキッチンでは、シェフの技を目の前でお楽しみください。

営業時間

ブッフェエリア

ブレック
ファスト
6:30 - 10:00(ラストイン 9:30)
ランチ 11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
【90分制】
ディナー 17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)
【120分制】
TEL 03-5805-2277
備考 全席禁煙
オンライン予約

ラウンジエリア

営業時間 6:30 - 22:00
(ラストオーダー21:30)
備考 全席禁煙
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
リラッサ 店内
リラッサ 店内
リラッサ ブッフェ台

フェアのご案内

春の北海道フェア

期間:2015年4月16日(木)~5月31日(日)

北海道産の野菜や乳製品、北海道米ななつぼしなど、大自然の素材の味わいを活かしたメニューを、洋食・中華・和食・スイーツのブッフェスタイルにてご提供いたします。春らしい色鮮やかなスイーツとご当地グルメをご堪能ください。

パーティプラン オンライン予約受付中
詳しくはこちら
春の北海道フェア

ブッフェ

期間:2015年4月16日(木)~5月31日(日)

春の北海道フェア 春の北海道フェア 北海道ロゴ

北海道産の野菜や乳製品、北海道米ななつぼしなど、大自然の素材の味わいを活かしたメニューを、洋食・中華・和食・スイーツのブッフェスタイルにてご提供いたします。春らしい色鮮やかなスイーツとご当地グルメをご堪能ください。

ランチ ディナー
時間 11:30 - 15:00(ラストイン 14:30) 【90分制】 17:00 - 21:30(ラストイン 21:00) 【120分制】
料金 お一人様 ¥2,900(3,132)
お子様(4歳~小学生) ¥1,200(1,296)
お一人様 ¥4,000(4,320)
お子様(4歳~小学生) ¥1,200(1,296)
シニア(65歳以上) ¥3,500(3,780)
ドリンクバー付き [ドリンクバー付き]

※アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,000(2,160)[サービス料込み]と
なります。
※()内は消費税込みの料金です。
※都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。

おすすめポイント① ~スイーツエリアが充実!!~

カリッと揚げた北海道産じゃがいもにチョコレートをコーティングした「北海道産じゃがいものポテトチップス」をカービングサービスで登場!!
(ランチ・ディナー共通)

また、ふわふわの食感が楽しい「北海道産ミルクとたまごのフレンチトースト ベリーソース添え」(ランチ限定)、素材の美味しさを存分に堪能できる「北海道産坊ちゃんかぼちゃのプリン キャラメルソース添え」や「北海道産生クリームといちごのショートケーキ(どちらもディナー限定)など色鮮やかなスイーツをお楽しみください。

北海道産じゃがいものポテトチップス
			(ランチ・ディナー共通)北海道産じゃがいものポテトチップス
(ランチ・ディナー共通)
北海道産生クリームといちごのショートケーキ
			(ディナー限定)北海道産生クリームといちごのショートケーキ
(ディナー限定)

【スイーツメニューの一例】

<ランチ、ディナー共通>
北海道産じゃがいものポテトチップス、いちごとマシュマロのシュークリーム、
北海道産ミルクといちごのミルクリゾット、ミルクポップコーン
北海道産じゃがいものニョッキとフルーツのグラタン キルシュ風 ほか

<ランチ限定>
北海道産ミルクとたまごのフレンチトースト ベリーソース添え、シフォンケーキといちごクリーム、
いちご入りフルーツサンド、北海道産ミルクとハスカップのパルフェ ほか

<ディナー限定>
北海道産ミルクのパンケーキ クリームシャンティーとベリーソース添え、
北海道産坊ちゃんかぼちゃのプリン キャラメルソース添え、
北海道産生クリームといちごのショートケーキ、
北海道産ミルクと瀬戸田レモンのブランマンジェ ほか

おすすめポイント② ~東京ドームホテルならではのご当地グルメアレンジメニュー~

リラッサ丼

お好みでトッピング!
人気の「リラッサ丼」が登場

北海道米ななつぼしに、様々な食材をトッピングしてご用意し、海鮮漬け丼や札幌が発祥の地ともいわれるスープカレーなど、お好みの丼に仕上げてお召し上がりください。

リスープカレー(ランチ・ディナー共通)スープカレー(ランチ・ディナー共通)
リラッサ丼蟹スープ(ディナー限定)

【リラッサ丼 トッピングの一例】

<ランチ、ディナー共通>
海鮮漬け丼(ホタテ、サーモン、いか ほか)、スープカレー(チキン、じゃがいも、かぼちゃ ほか)

<ランチ限定>
ロコモコ(ハンバーグ、半熟たまご、デミグラスソース)

<ディナー限定>
蟹スープ(チーズ、バジル)

浦河町羊入りホルジン(ディナー限定)

浦河町羊入りホルジン(ディナー限定)

北海道が発祥の「ホルジン」はホルモンとジンギスカンが同時に楽しめる一品です。
雄大な日高山脈を背にして太平洋に面し、夏は涼しく、冬は温暖な浦河町の大自然のなか、穀物飼育で育てられた羊は柔らかく美味しいといわれています。

おすすめメニュー

北海道産ななつぼしと蟹のパエリア(ランチ・ディナー共通) 北海道産ななつぼしと蟹のパエリア
(ランチ・ディナー共通)
【カービングサービス】北海道産ボタン海老唐揚げ入り 海老味噌ラーメン(ランチ・ディナー共通) 【カービングサービス】
北海道産ボタン海老唐揚げ入り
海老味噌ラーメン
(ランチ・ディナー共通)
【カービングサービス】
			ローストビーフ レフォール添え
			(ランチ・ディナー共通) 【カービングサービス】
ローストビーフ レフォール添え
(ランチ・ディナー共通)
カニクリームコロッケ
(ランチ・ディナー共通) カニクリームコロッケ
(ランチ・ディナー共通)
十勝どりのソテ ガーリック風味
			じゃがいものフリット添え(ランチ限定) 十勝どりのソテ ガーリック風味
じゃがいものフリット添え
(ランチ限定)
十勝産グリーンアスパラとじゃがいも、
			ベーコンのオムレツ(ディナー限定) 十勝産グリーンアスパラとじゃがいも、
ベーコンのオムレツ
(ディナー限定)
北海道産熟成鮭入りキャベツのぺペロンチーノ
			(ディナー限定) 北海道産熟成鮭入りキャベツのぺペロンチーノ
(ディナー限定)
蝦夷鹿と青菜の炒め カレー風味(ディナー限定) 蝦夷鹿と青菜の炒め カレー風味
(ディナー限定)
北海道産アイナメの唐揚げ
			油淋ソース漬け(ディナー限定) 北海道産アイナメの唐揚げ 油淋ソース漬け
(ディナー限定)
北海道産坊ちゃんかぼちゃのプリン
キャラメルソース添え(ディナー限定) 北海道産坊ちゃんかぼちゃのプリン
キャラメルソース添え
(ディナー限定)

▲Page Topへ

次回フェア

期間:2015年6月1日(月)~7月15日(水)

15人のシェフによる技の饗宴

15人のシェフ

15人のシェフによる技の饗宴

東京ドームホテルが誇る各レストラン、宴会部門で活躍している15人のシェフが、渾身の逸品をブッフェスタイルでご提供いたします。
総料理長をはじめ、フレンチから和食、中華、イタリアン、スイーツまで、あらゆるジャンルのシェフが、ランチとディナーの担当に分かれて、考案したスペシャルメニューをお楽しみください。

ランチ ディナー
時間 11:30 - 15:00(ラストイン 14:30) 【90分制】 17:00 - 21:30(ラストイン 21:00) 【120分制】
料金 お一人様 ¥2,900(3,132)
お子様(4歳~小学生) ¥1,200(1,296)
お一人様 ¥4,000(4,320)
お子様(4歳~小学生) ¥1,200(1,296)
シニア(65歳以上) ¥3,500(3,780)
ドリンクバー付き [ドリンクバー付き]

※アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,000(2,160)[サービス料込み]と
なります。
※()内は消費税込みの料金です。
※都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。

「あわびのステーキ バター醤油ソース」をプラス¥15で!!(ディナー限定)

15周年の記念として、ディナーブッフェご利用のお客様(大人・シニア料金対象)限定にて、総料理長 鎌田昭男監修の「あわびのステーキ バター醤油ソース」をプラス¥15でご提供いたします。

  • お一人様一皿限定となります。
  • お客様からいただいた¥15は社会福祉法人へ寄付いたします。
あわびのステーキ バター醤油ソース(ディナー限定)

東京ドームホテル 総料理長
鎌田 昭男

欧州で様々な研鑽を積み、帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。その後、ホテル西洋銀座の総料理長を歴任し、2001年に東京ドームホテル取締役 総料理長に就任。
07年にはフランス農事功労章シュヴァリエ受章、
12年調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞、
13年卓越した技能者(現代の名工)受賞。

ランチタイム限定メニュー

シェフのご紹介

【シェフのご紹介】(写真左より)
料飲調理部 課長 新森浩二 / 中国料理「後楽園飯店」 料理長 宮田浩幸
スーパーダイニング「リラッサ」 統括シェフ 野上秀利 / 料飲調理部 部長 半沢純一
宴会コールド シェフ 平田勝則 / スパニッシュ・イタリアン「バルコ」 シェフ 齋藤英朗
和食「春風萬里」 料理長 横木学

料飲調理部 部長 半沢純一 「野菜のムサカとラム肉のロースト」 料飲調理部 部長 半沢純一
「野菜のムサカとラム肉のロースト」
料飲調理部 課長 新森浩二 「スペイン風ニンニクのスープ」 料飲調理部 課長 新森浩二
「スペイン風ニンニクのスープ」
スーパーダイニング「リラッサ」 統括支配人 野上秀利 「豚肉のチーズカツレツと彩り野菜のパニーニ」 スーパーダイニング「リラッサ」
統括シェフ 野上秀利
「豚肉のチーズカツレツと彩り野菜のパニーニ」
中国料理「後楽園飯店」 料理長 宮田浩幸「圓頂上金華富貴飯 金華ハム・干し椎茸・揚げ葱・叉焼鶏を用いた御祝い炒飯をドーム仕立てで」 中国料理「後楽園飯店」 料理長 宮田浩幸
「圓頂上金華富貴飯
金華ハム・干し椎茸・揚げ葱・叉焼鶏を用いた
御祝い炒飯をドーム仕立てで」
和食「春風萬里」 料理長 横木学 「冷製貝柱入り茶碗蒸し 磯辺餡」 和食「春風萬里」 料理長 横木学
「冷製貝柱入り茶碗蒸し 磯辺餡」
スパニッシュ・イタリアン「バルコ」 シェフ 齋藤英朗 「スパイシートマトチキンパスタ」 スパニッシュ・イタリアン「バルコ」
シェフ 齋藤英朗
「スパイシートマトチキンパスタ」
宴会コールド シェフ 平田勝則 「チキンと彩り野菜のバルサミコマリネ ケッパー風味」 宴会コールド シェフ 平田勝則
「チキンと彩り野菜のバルサミコマリネ ケッパー風味」

ディナータイム限定メニュー

シェフのご紹介

【シェフのご紹介】(写真左より)
京料理「熊魚菴たん熊北店」 店長 二田栄次 / スーパーダイニング「リラッサ」 中華シェフ 糸田光博
宴会ホット シェフ 田中大輔 / ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」 シェフ 齊藤陽一
シェフ ド パティシエ 伊藤路春 / スイート倶楽部 シェフ 太田茂

スーパーダイニング「リラッサ」 中華シェフ 糸田光博 「ハーブ豚と初夏の野菜 オイスターソース炒め」 スーパーダイニング「リラッサ」
中華シェフ 糸田光博
「ハーブ豚と各種野菜のオイスターソース炒め」
シェフ ド パティシエ 伊藤路春 「あんずと蜂蜜のクリームババロワ」 シェフ ド パティシエ 伊藤路春
「あんずと蜂蜜のクリームババロワ」
サウンドステージ&ダイニング 「アーティスト カフェ」 シェフ 齊藤陽一 「かじき鮪のレモン風味ピザ」 サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」
シェフ 齊藤陽一
「かじき鮪のレモン風味ピザ」
ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳 「低温で火を入れたローストポークと温度卵 白インゲンいんげんのピューレとスパイシーサルサ」 ダイニング「ドゥ ミル」 シェフ 清水直徳
「低温で火を入れたローストポークと温度卵
白インゲンのピューレとスパイシーサルサ」
京料理「熊魚菴たん熊北店」 店長 二田栄次 「魚素麺 椎茸・柚子」 京料理「熊魚菴たん熊北店」 店長 二田栄次
「魚素麺 椎茸・柚子」
宴会ホット シェフ 田中大輔 「鯵とピペラードのパイ包み焼き」 宴会ホット シェフ 田中大輔
「鯵とピペラードのパイ包み焼き」
スイート倶楽部 シェフ 太田茂 「海老と野菜のクスクスサラダ」 スイート倶楽部 シェフ 太田茂
「海老と野菜のクスクスサラダ」

▲Page Topへ

パーティプラン

春の北海道フェア パーティプラン 要予約

北海道フェアをお得に楽しむディナーブッフェとフリードリンク付きプランです。通常、ブッフェ[¥4,000(4,320)]+フリードリンク[¥2,000(2,160)]=¥6,000(6,480)のところ、平日限定で¥5,000(5,400)と大変お得な料金になっております。

ブッフェメニューの詳細はこちら

2時間制 フリードリンク付き!!

期間:2015年4月16日(木)~5月31日(日)

ブッフェパーティプラン
料 金 平日限定料金 お一人様 ¥5,000(5,400)
[通常料金 お一人様 ¥6,000(6,480)]
時 間 17:00 - 21:30(ラストイン 20:00)
【2時間制】
人 数 6~120名様
ご予約 オンライン予約または、お電話にてご予約ください。
(TEL. 03-5805-2277)
KIRIN BEER 一番搾り

フリードリンク内容

キリン一番搾り(瓶ビール)/ワイン(赤・白)/ウイスキー/焼酎(麦)/
杏露酒ソーダ/ライチ酒ソーダ/ソフトドリンク

パーティプラン オンライン予約はこちら ※外部サイトへ移動します。
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • パーティプランは割引対象外となります。

▲Page Topへ

メッセージ入りデザートプレート

お誕生日やご結婚記念日などに、メッセージをお付けしたデザートプレートをご用意いたします。お子様やご家族、ご友人のサプライズプレゼントにご利用ください。

¥500(540)

  • ご利用日の前日までにご予約ください。
  • お伝えしたいメッセージをお入れいたします。
  • 写真はイメージです。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
メッセージ入りデザートプレート北海道産生クリームを使ったロールケーキ

▲Page Topへ

ブレックファスト

和洋食のブレックファストブッフェをお楽しみください。
時間 6:30 ~ 10:00(ラストイン9:30)
料金 お一人様 ¥2,200(2,376)
お子様(4歳~小学生)
¥1,000(1,080)
  • ()内は消費税込みの料金です。
  • ブッフェ料金にはサービス料が含まれております。
「リラッサ」ブレックファストブッフェ

▲Page Topへ

Happy Vegetable

お野菜のナージュ仕立て

「リラッサ」では、文京区「Happy Vegetable加盟店」として、1食あたり野菜120g以上摂れるメニューをご提供しております。

お一人様 野菜 約145g
料金: ブッフェにてご提供いたします。

お野菜のナージュ仕立て

▲Page Topへ

フロア平面図

平面図

▲Page Topへ

東京ドームシティイベントスケジュール

  • 東京ドーム ドームスケジュール
  • 東京ドームシティ アトラクションズ
  • ラクーア

オンライン予約

会員登録・変更はこちら

チェックイン日 

チェックアウト日

1室あたりの人数 室数

▲Page Topへ