東京ドームホテルの4階に位置する、京料理「熊魚菴たん熊北店」の営業時間やメニューをご案内いたします。

4階 京料理
「熊魚菴たん熊北店」

伝統の京料理を今に伝える老舗「熊魚菴たん熊北店」。京料理を楽しむレストランとしては、都内随一の広さを誇ります。本格的な京料理はもちろん、鉄板焼、天婦羅、寿司の各料理別にお席を設けております。茶室を含めた和洋式の個室も充実しておりますので、ご宴会にもご利用いただけます。

営業時間

朝食 7:00 - 10:30
(ラストイン 10:15)
※朝食時は、和食堂のみ
営業しております。
昼食 11:30 - 14:30
夕食 17:00 - 22:00
(ラストオーダー 21:30)
TEL 03-5805-2250
備考 全席禁煙
オンライン予約
熊魚菴たん熊北店 店内
熊魚菴たん熊北店 店内
熊魚菴たん熊北店 店内
熊魚菴たん熊北店 店内
  • 和食会席は和食堂または個室のみ、鉄板焼き「祇園」、天婦羅「嵯峨野」、寿司「清水」のお料理は、それぞれ各コーナーのみでのご提供とさせていただいております。ご了承ください。
  • おすすめ逸品料理は和食堂にてご用意しております。
  • 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

フェアのご案内

和牛ステーキ、鮑、毛蟹の冷製、加賀茄子会席「灯」

期間:2016年7月14日(木)~8月31日(水)

和牛ステーキや鮑、毛蟹を使用した贅沢な会席です。

料金:お一人様 ¥12,000(12,960)

和牛ステーキ、鮑、毛蟹の冷製、加賀茄子会席「灯」
  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

和食堂(朝食・ランチ・ディナー)

朝食時間 7:00 ~ 10:15 (ラストイン)

和朝食

和朝食

料金:お一人様 ¥2,300(2,484)

京の朝粥

京の朝粥

料金:お一人様 ¥2,530(2,732)

  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金には10%のサービス料が含まれております。
縁高 猪口、牛しぐれ煮 または 蓮根キンピラ、黄笹皿、玉子、明太子、角猪口、
じゃこ胡瓜 など3点盛り
小鉢 お浸し
焼肴 鮭、源氏蒲鉾、はじかみ など
焚合 ひろうす、小芋、青身、柚子
などの野菜煮
漬物 盛り合わせ
止椀 味噌汁
パレット ・源氏蒲鉾、山葵漬
・胡瓜
・ひじき煮 など3点盛り
小鉢 お浸し
焼肴 鰈、玉子焼、花蓮根 など
焚合 大根、厚揚げ、小芋、青身、柚子
などの野菜煮
漬物 盛り合わせ
止椀 味噌汁
  • メニューは一例です。日替わりで内容は変更となります。

ランチタイム
11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー 14:30)

京料理ランチ「暦」 ¥3,600(3,888)
祥華堂縁高「月」 ¥5,000(5,400)
昼会席「彩」 ¥6,000(6,480)
  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

鼓重御膳「暦」

期間:2016年7月14日(木)~8月31日(水)
料金:お一人様 ¥3,600(3,888)

先付 とうもろこし豆腐
鼓三段重 【一の重】 前菜・胡麻和え・
出し巻き玉子 ほか
【二の重】 季節の和え物
【三の重】 炙り帆立のサラダ
温物 鰻の柳川風
揚物 海老と枝豆かき揚げ
止椀/御飯/香物/デザート
鼓重御膳「暦」

松茸御膳「暦」

期間:2016年9月1日(木)~10月19日(水)
料金:お一人様 ¥3,600(3,888)

先付 法蓮草 菊花浸し
吸物 松茸ときのこ土瓶蒸し
俵二段重 【一の重】
紅葉鯛の菊花巻

【二の重】
出汁巻き玉子 焼き肴 甘露煮 銀杏 ほか
揚物 海老と秋茸の天婦羅
止椀/松茸きのこ御飯/香物/デザート
松茸御膳「暦」
  • ()は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

ディナータイム
17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー 21:30)

選べる御膳「京」 ¥8,000(8,640)
京会席「舞」 ¥10,000(10,800)
季節会席「灯」 ¥12,000(12,960)
すっぽん会席「鞍馬」 ¥12,000(12,960)
京会席「禅」 ¥15,000(16,200)
京会席「桂」 ¥20,000(21,600)
  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

和牛ステーキ、鮑、毛蟹の冷製、賀茂茄子会席「灯」

期間:2016年7月14日(木)~8月31日(水)
料金:お一人様 ¥12,000(12,960)

前菜 盛り合わせ
吸物 真蒸の清まし仕立て
造り 三種盛り
焼肴 和牛サーロインステーキ
冷物 鮑 毛蟹のジュレかけ
焚合 賀茂茄子煮 錦あんかけ
止椀/御飯/香物/デザート
和牛ステーキ、鮑、毛蟹の冷製、加賀茄子会席「灯」

松茸と蟹、和牛ステーキ会席「灯」

期間:2016年9月1日(木)~10月19日(水)
料金:お一人様 ¥12,000(12,960)

前菜 盛り合わせ
吸物 松茸と鱧の土瓶蒸し
造り 三種盛り
焼肴 和牛サーロインステーキ
冷物 蟹酢と珍味盛り合わせ
焚合 小蕪 湯葉 菊菜の海老そぼろあんかけ
止椀/松茸御飯/香物/デザート
松茸と蟹、和牛ステーキ会席「灯」
  • ()は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

▲Page Topへ

鉄板焼「祇園」

ランチタイム
11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー 14:30)

平日限定ランチ「祇園」 ¥3,600(3,888)
アメリカ牛ステーキランチ「大原」 ¥4,000(4,320)
国産牛ステーキランチ「欅」 ¥6,000(6,480)
国産牛とアワビのランチ「丹波」 ¥7,000(7,560)

ディナータイム
17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー 21:30)

A5等級黒毛和牛コース「高雄」 ¥12,000(12,960)
伊勢海老コース「栂尾」 ¥15,000(16,200)
フォワグラと鮑のコース「嵐山」 ¥18,000(19,440)
肉三昧コース「貴船」 ¥20,000(21,600)
鉄板焼「祇園」
  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

▲Page Topへ

天婦羅「嵯峨野」

ランチタイム
11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー 14:30)

女性向けランチ「にぎわい」 ¥3,600(3,888)
昼のおすすめランチ「明石」 ¥3,600(3,888)
特別ランチ「ふるまい」 ¥6,000(6,480)

ディナータイム
17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー 21:30)

天婦羅コース「東山」 ¥6,000(6,480)
コース「都」 ¥8,000(8,640)
おすすめコース「葵」 ¥10,000(10,800)
美味極上「吟選」 ¥12,000(12,960)
天婦羅「嵯峨野」
  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

▲Page Topへ

寿し「清水」

ランチタイム
11:30 ~ 14:30 (ラストオーダー 14:30)

女性向けランチ「いろどり」 ¥3,600(3,888)
握り寿司ランチ「白川」 ¥3,600(3,888)
上寿司ランチ「清水」 ¥6,000(6,480)

ディナータイム
17:00 ~ 22:00 (ラストオーダー 21:30)

握り寿司「桂川」 ¥6,000(6,480)
ちらし寿司「八坂」 ¥6,000(6,480)
寿司コース「保津川」 ¥8,000(8,640)
上寿司コース「あじわい」 ¥10,000(10,800)
特上寿司コース「加茂川」 ¥12,000(12,960)
寿し「清水」
  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 都合により内容が変更となる場合がございます。

▲Page Topへ

個室(京会席料理)

特別室「浮舟」特別室「浮舟」
テーブル個室「梅枝」テーブル個室「梅枝」
テーブル個室「朝顔」テーブル個室「朝顔」
和室「紅梅+若紫」和室「紅梅+若紫」
和室「紅梅」和室「紅梅」
茶室「熊筌亭」茶室「熊筌亭」
会席料理の個室・和室のご案内(会席のみ)
お部屋名 タイプ ご利用人数 室料
紅梅(15畳) 畳敷 テーブル 椅子 4~10名様 ¥10,000(10,800)
若紫(16畳) 畳敷 テーブル 椅子 4~10名様 ¥10,000(10,800)
紅梅+若紫(31畳) 1列テーブル 椅子 11~22名様 ¥20,000(21,600)
紅梅+若紫(31畳) 3列テーブル 椅子 18~30名様 ¥20,000(21,600)
浮舟 小庭付きテーブル 4~12名様 ¥10,000(10,800)
梅枝 フローリング テーブル 4~8名様 ¥5,000(5,400)
朝顔 ドアなし テーブル 4~6名様 無料
夕顔 ドアなし テーブル 4~6名様 無料
熊筌亭 茶室6畳 水屋3畳 待合4.5畳 ¥20,000(21,600)
  • 熊筌亭をお茶会でご利用の場合は、16:00までとさせていただきます。
  • ご予約は1室4名様から承ります。
  • ダイニングの逸品料理、鉄板焼「祇園」、天婦羅「嵯峨野」、寿司「清水」のお料理は各コーナーでのご提供と
    させていただいております。個室でのご用意はございませんのであらかじめご了承くださいませ。

ランチ 11:30 ~ 14:30

祥華堂縁高「月」 ¥5,000(5,400)
昼会席「彩」 ¥6,000(6,480)
お祝い会席「輝」 ¥8,000(8,640)
お祝い会席「慶」 ¥12,000(12,960)
お祝い会席「寿」 ¥16,000(17,280)
法要会席「菊」 ¥7,000(7,560)
法要会席「霞」 ¥9,000(9,720)
法要会席「橘」 ¥11,000(11,880)

ディナー 17:00 ~ 21:30 (ラストオーダー)

京会席「舞」 ¥10,000(10,800)
お勧め会席「灯」 ¥12,000(12,960)
すっぽん会席「鞍馬」 ¥12,000(12,960)
京会席「禅」 ¥15,000(16,200)
京会席「桂」 ¥20,000(21,600)
  • ()内は消費税込みの料金です。表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  • 個室料を別途頂戴いたします。(平日ランチタイムは個室料無料でご利用いただけます。)
  • ご予約は4名様より承ります。

▲Page Topへ

個室プラン

ご接待やお祝いの宴席に、ゆったり個室の会席料理でおもてなし

ランチ 平日昼の個室会席プラン「茜」 ¥5,000
ディナー 個室で【京会席プラン】「宴」 ¥10,000
ハイグレード個室プラン「寛ぎ」 ¥15,000
【オーダーフリードリンク】【2時間制】
お一人様 プラス¥4,000
瓶ビール、冷酒5種、燗酒3種、焼酎7種、
ウイスキー5種、ワイン4種、ソフトドリンク8種
プライスレスのメニューからお選びいただけます。
  • 個室プランの表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
時間 ランチ 11:30 - 14:30
(ラストイン 13:30)
ディナー 17:00 - 21:00
(ラストイン 21:00)
人数 4名様~30名様
予約制にて承ります。

▲Page Topへ

フロア平面図

平面図

【個室のご案内】①紅梅 ②若紫 ③朝顔 ④夕顔 ⑤梅枝(うめがえ) ⑥浮舟

【茶室】⑦熊筌亭(ゆうせんてい)

※個室の詳細はこちらをご覧ください。

▲Page Topへ

東京ドームシティイベントスケジュール

  • 東京ドーム ドームスケジュール
  • 東京ドームシティ アトラクションズ
  • ラクーア

オンライン予約

会員登録・変更はこちら

チェックイン日 

チェックアウト日

1室あたりの人数 室数

▲Page Topへ