コック帽をかぶって、コックコートを着てパティシエ気分!東京ドームホテルのスイーツを監修するシェフ ド パティシエ 長島健二による「夏休みにもっと楽しく学ぼう!親子でチャレンジ!ケーキ作り教室」を開催いたします。ご参加いただくお子様には、コックコートとコック帽をご着用のうえ、スポンジ生地を作る工程やデコレーションなどを体験しながら、フルーツショートケーキ作りにチャレンジしていただきます。
開催日 | 2025年8月19日(火)、20日(水) |
---|
開催日 | 2025年8月19日(火)、20日(水) |
---|---|
時間 | 14:00~16:00(受付 13:30より) |
会場 | B1 中宴会場「オーロラ」 |
料金 | 2名様 ¥9,000 (大人1名様・小学生のお子様1名様) ※小学生のお子様1名様¥6,000、大人1名様¥2,000にて追加でご参加が可能です。 |
対象 | 小学生のお子様を含むご家族 ※お子様のみの参加はできません 。 |
人数 | 各日13組限定 |
【パティシエ体験】 コックコート・コック帽を着て、パティシエ気分を楽しみながらフルーツショートケーキ作り体験。 ※ホールケーキ(5号)となります。 |
【ティータイム】 お作りになられたケーキでティータイムをお楽しみいただけます。 ※ケーキのお持ち帰りも可能です。 |
【キッズシェフ認定書の授与】 終了後にキッズシェフ認定書(写真付き)を授与いたします。 |
召し上がっていただいたすべてのお客様に”幸福を感じていただきたい”をモットーに、食材の産地や旬に拘り一度食べたら忘れられない、記憶に残るスイーツ作りを常に心掛けております。 皆様の特別な日を彩るホールケーキを、ご家族やご友人、ご自分へのご褒美にご利用ください。 本イベントでは、お子様に向けたケーキ作り教室を通じて、パティシエという仕事の魅力や楽しさをお伝えできればと思っております。 |
![]() |
召し上がっていただいたすべてのお客様に”幸福を感じていただきたい”をモットーに、食材の産地や旬に拘り一度食べたら忘れられない、記憶に残るスイーツ作りを常に心掛けております。 皆様の特別な日を彩るホールケーキを、ご家族やご友人、ご自分へのご褒美にご利用ください。 本イベントでは、お子様に向けたケーキ作り教室を通じて、パティシエという仕事の魅力や楽しさをお伝えできればと思っております。 |
![]() |
---|
抽選申込受付期間 (インターネット限定) | 2025年7月14日(月) 11:00~7月18日(金) 17:00 |
---|---|
抽選結果ご連絡 | 2025年7月24日(木) 11:00~14:00 |
お支払い | 銀行振込 |
ご予約の変更・キャンセル | 振込済みのご予約につきましては、ご変更およびキャンセルはできません。あらかじめご了承ください。 |
2025年7月14日(月) 11:00 より、抽選申込の受付をこちらのページにて開始いたします。
東京ドームホテルはSDGsをミッションステートメントへつなげるとともに、業務と関わりの深い重点課題への取り組みを通じ、お客様だけではなく関わるすべての方々の“楽しさ”の実現と共に豊かな社会の実現へ貢献するため取り組みを実施しております。
ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。
お電話でのご予約・お問い合わせ