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夏の特別賞味会「世界のソムリエ 田崎真也と名誉総料理長 鎌田昭男の美味しい夏の夕べ」

開催日2022年8月4日(木)

本イベントは、東京ドームホテル名誉総料理長 鎌田昭男の料理人人生における、記憶に残る料理と時代とともに進化した料理をフレンチのフルコースでご披露いたします。ひとつひとつに想いを込めた料理に合わせて、ソムリエ田崎真也氏が厳選したワインとのマリアージュが至福の時を刻みます。
出会った頃より鎌田は田崎氏のセンスと才能を見抜き、ホテル西洋銀座時代には初代チーフソムリエと初代総料理長という立場で共に歩んだふたりがお届けする特別賞味会。約40年にも渡る時代の移り変わりを振り返るふたりのトークとともにお愉しみください。

ご紹介

ソムリエ 田崎 真也

1977年渡仏
1980年に帰国後、第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝(1983年)を皮切りに、数々のコンクールにて入賞。
1995年 第8回世界最優秀ソムリエコンクールで日本人初の優勝。
1999年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章、仏・ボルドー市よりメダル受章
2000年 沖縄サミット首脳会合 サービス・飲料監修
2011年 黄綬褒章を受章
2016年 日本ソムリエ協会会長就任
2019年 G20大阪サミット2019 飲料監修

「東京ドームホテル」名誉総料理長 鎌田 昭男

1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座 総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章

概要・ご予約

概要

開催日時 2022年8月4日(木)
18:00より受付[開演 18:30]
会場 東京ドームホテル B1 大宴会場「天空」
料金 お一人様 ¥25,000
(料理、飲物、サービス料、消費税込み)
内容 鎌田昭男がお贈りするフランス料理フルコースと、田崎真也氏が厳選したワインの賞味会

ご予約

ご予約受付開始日2022年6月20日(月) 11:00より
※ご予約受付中
ご予約方法インターネット予約限定(24時間受付)
お支払いご予約サイトでのクレジットカード決済
ご予約の変更・キャンセルご入金済みのご予約につきましては、ご変更およびキャンセルはできません。あらかじめご了承ください。
  1. 定員になり次第、締め切らせていただきます。
  2. ご入金後のキャンセルは承りかねますので、ご了承ください。
  3. お申し込みは、中学生以上のお客様に限らせていただきます。
  4. 男性のお客様はジャケットの着用をお願い申し上げます。
  5. 政府および東京都の要請により、営業内容の変更またはイベントが中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • 【お問い合わせ】
    バンケットセールス部 イベント事務局
    TEL. 03-5805-2323
    (受付時間 11:00 ~ 18:00)

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◆当日、TDポイント会員証を大宴会場「天空」前TDポイント受付カウンターにお持ちください。

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