おせち料理 2020

令和になって初めてのお正月に、東京ドームホテルのシェフが皆様の一年のご平安を願い、こだわりのおせち料理をご用意いたしました。一品一品丁寧に仕上げたおせち料理です。どうぞご家族でご堪能ください。

名誉総料理長 鎌田昭男監修 おせち料理

東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田 昭男

1971年渡欧 。
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、 日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。

1986年 ホテル西洋銀座 総料理長に就任
2001年 東京ドームホテル 総料理長に就任、日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任

和洋中 三段重 ¥40,500

和食

  • 数の子白醤油風味 / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / いくら / 田作り / 紅白小袖蒲鉾 / 柚子伊達巻き / 黒豆 / 鰊昆布巻き / 牛牛蒡巻き / 市松砧巻き / 小鯛酢〆 / 柚子巻き柿

洋食

  • パテ・アンクルート / スモークサーモン、帆立貝スモーク / 国産牛ローストビーフ金山寺味噌風味 / 金目鯛のエスカベッシュ / オマール海老黄金焼き / ホワイトアスパラガスピクルス / 鴨胸肉のスパイス蜂蜜風味焼き / 茸のマリネ / 穴子野菜ロール / オリーブ / カマンベールチーズ / フィグログ、ゴーダチーズ

中華

  • 鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / クラゲの冷製 / 鶏肉の塩麹風味焼き / 牛すじゼリー / 広東風チャーシュー / 五色砧巻き、白菜甘酢巻き / つぶ貝と椎茸の醤油煮 / ピーカンナッツの飴炊き

和洋中 二段重 ¥29,160

和食

  • 数の子白醤油風味 / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / いくら / 田作り / 紅白小袖蒲鉾 / 柚子伊達巻き / 黒豆 / 鰊昆布巻き / 牛牛蒡巻き / 市松砧巻き / 小鯛酢〆 / 柚子巻き柿

洋食

  • パテ・アンクルート / スモークサーモン、帆立貝スモーク / 国産牛ローストビーフ金山寺味噌風味 / オマール海老黄金焼き / ホワイトアスパラガスピクルス / 金目鯛のエスカベッシュ

中華

  • 鮑のオイスターソース煮 / 広東風チャーシュー / 海老のチリソース / ピーカンナッツの飴炊き
ご予約期間2019年10月1日(火)~12月25日(水)
ご予約方法お電話にて承ります。

【バンケットセールス部 業務支援課】
 TEL. 03-5805-2258
 (受付時間: 11:00 - 18:00)
お受け取り2019年12月31日(火) 11:00 - 17:00
場所:2F「ウェディングサロン」

からすみ

東京ドームホテルは2020年に開業20周年を迎えます。20周年を記念して、日本三大珍味にして高級食材であるからすみをお付けいたします。 ※三段重・二段重それぞれに付きます。

  1. 宅配も承っております。(一部地域を除く。送料別)宅配可能エリアはお問い合わせください。
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  4. 写真はイメージです。

TDポイント会員様

お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームホテル限定 特定レストラン商品券【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:900P/4,500P)もご利用いただけます。

京料理「熊魚菴たん熊北店」おせち料理

光琳(こうりん) ¥54,000

ご予約期間 2019年10月1日(火)~12月25日(水)
ご予約方法 4F 京料理「熊魚菴たん熊北店」

TEL. 03-5805-2250
(受付時間: 11:00 - 19:00)
お受け取り 2019年12月31日(火) 11:00 - 17:00
場所:4F 京料理「熊魚菴たん熊北店」
  1. 熊魚菴たん熊北店の「光琳」は「東京ドームホテル限定 特定レストラン商品券」の利用対象外となります。
    (TDポイント基本ポイントは付与対象です)
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 写真はイメージです。

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

pagetop