総料理長 鎌田昭男監修 おせち料理 2019

2019年のはじまりに、東京ドームホテルのシェフが皆様の一年のご平安を願い、こだわりのおせち料理をご用意いたしました。一品一品丁寧に仕上げたおせち料理です。どうぞご家族でご堪能ください。

東京ドームホテル 総料理長 鎌田 昭男

1971年渡欧 。
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、 日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座 総料理長に就任
2001年 東京ドームホテル 総料理長に就任、日本食生活文化財団銀賞、優良調理師都知事賞
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞

東京ドームホテルのおせち料理

和洋中 三段重 ¥38,880

和食

数の子白醤油風味、車海老艶煮、銀鱈西京焼き、いくら、田作り、日の出真丈、紅白小袖蒲鉾、柚子伊達巻き、黒豆、花百合根甘露煮、鰊昆布巻き、鶏牛蒡巻き、栗きんとん、笹巻き胡桃

洋食

フォワグラのモンブラン仕立て、イタリアンサラミ、生ハムチーズロール、国産牛ローストビーフ金山寺味噌風味、たらば蟹・つぶ貝・的鯛の南仏風マリネ、スモークサーモン、穴子のロール仕立て、オマール海老黄金焼き、ソーセージのブリオッシュ焼き、カマンベールチーズ、鶏腿肉と黒豆のガランティーヌ、野菜のピクルス、干し柿クリームチーズサンド、オリーブ2種

中華

鮑と干し椎茸のオイスターソース煮、カシューナッツの飴炊き、海老のチリソース、牛舌の中国醤油煮、ズワイ蟹爪フライ 甘酢ソース、叉焼の梅蜂蜜風味 大豆煮添え、蕪と白菜の紅白甘酢漬け、中華麩 筍 干し椎茸の五香粉煮込み、クラゲ頭の冷製仕立て クコの実添え

和洋中 二段重 ¥28,080

和食

数の子白醤油風味、車海老艶煮、銀鱈西京焼き、いくら、田作り、日の出真丈、紅白小袖蒲鉾、柚子伊達巻き、黒豆、花百合根甘露煮、鰊昆布巻き、鶏牛蒡巻き、栗きんとん、笹巻き胡桃

洋食

フォワグラのモンブラン仕立て、国産牛ローストビーフ金山寺味噌風味、たらば蟹・つぶ貝・的鯛の南仏風マリネ、スモークサーモン、穴子のロール仕立て、オマール海老黄金焼き、野菜のピクルス

中華

海老のチリソース、クラゲ頭の冷製仕立て クコの実添え、叉焼の梅蜂蜜風味 大豆煮添え、カシューナッツの飴炊き

ご予約期間2018年10月1日(月)~12月25日(火)
ご予約方法お電話にて承ります。
バンケットセールス部 業務支援課

TEL. 03-5805-2258
(受付時間: 11:00 - 18:00)
お受け取り2018年12月31日(月) 11:00 - 17:00
場所:2F「ウェディングサロン」
  1. 宅配も承っております。(一部地域を除く。送料別)宅配可能エリアはお問い合わせください。
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  4. 写真はイメージです。

TDポイント会員様

お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームホテル限定 特定レストラン商品券【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:900P/4,500P)もご利用いただけます。

熊魚菴たん熊北店のおせち料理

光琳(こうりん) ¥54,000

ご予約期間 2018年10月1日(月)~12月25日(火)
ご予約方法 4F 京料理「熊魚菴たん熊北店」

TEL. 03-5805-2250
(受付時間: 11:00 - 19:00)
お受け取り 2018年12月31日(月) 11:00 - 17:00
場所:4F 京料理「熊魚菴たん熊北店」
  1. 熊魚菴たん熊北店の「光琳」は「東京ドームホテル限定 特定レストラン商品券」の利用対象外となります。
    (TDポイント基本ポイントは付与対象です)
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 写真はイメージです。

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

検索
pagetop