開業17周年記念「小河 英雄氏監修 メキシコ料理フェア」【アーティスト カフェ】

開業17周年記念「小河 英雄氏監修 メキシコ料理フェア」 / 後援 メキシコ合衆国大使館

世界を周り、中南米の魅力に魅了され、枠に捉われない独創的な料理を作り続けている「TORO TOKYO」エグゼクティブシェフ小河氏監修のもと、メキシコ料理で有名なタコスやポソレ(スープ)、セヴィーチェなどを取り入れたメニューの数々を期間限定でお楽しみいただけます。

レストラン名 43F サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」
期間 2017年6月1日(木)~7月24日(月)

TORO TOKYO エグゼクティブシェフ 小河 英雄(おがわ ひでお)

1970年東京都三鷹市出身。「生きることとは食べること、人生で美味しい料理を食べたい」と料理人を志し、フランス・イタリア料理を学ぶ。その後は枠にとらわれない斬新な料理に惹かれテックスメックス業態を持つレストラン会社に入社し研鑽を積み、29歳でメキシコ料理を中心とした8店舗の統括責任者兼総料理長に就任。メキシコやアメリカでグローバルな料理を学ぶ中で、日本人のルーツである「和食」と向き合うことを求め独立し開業。㈱ミールワークスが14年12月にラテンレストラン「TORO TOKYO」を開業するにあたり同社へ入社し、以後エグゼクティブシェフを務める。現在は店舗のみならず、20カ国ほどの在日中南米大使館でのイベント・ケータリングなどでも活躍し、日本のお客様へ各国の食文化を伝えている。

後援 メキシコ合衆国大使館

小河 英雄氏監修 メキシコ料理フェア

店舗 トップページ

メキシコ料理フェア ドリンクメニュー

カクテル

チンゴン¥1,200(1,296)
  • テキーラをベースにしたマンゴーの味わい。そしてスパイスのスノースタイルがピリッと味をひきしめる。
メキシカン¥1,100(1,188)
  • パイナップルジュースとテキーラのフルーティーなショートカクテル。
ベレーザ オリエンタル¥1,400(1,512)
  • エルダーフラワーのリキュールと樽熟成の豊潤なテキーラがマッチした香り高い一杯。

テキーラ

クエルボ・エスペシャル・シルバー¥800(864)
クエルボ・トラディショナル・レポサド¥1,000(1,080)
クエルボ・1800 レポサド¥1,200(1,296)
サングリータ¥300(324)
  • テキーラのショットをサングリータ(トマトジュースベース)と共に楽しむ、まさにメキシコスタイル!

ビール

アサヒスーパードライ 生ビール¥800(864)
アサヒスーパードライ
エクストラコールド 生ビール
¥800(864)
アサヒ 琥珀の時間 生ビール¥800(864)
アサヒドライプレミアム豊醸
生ビール
¥900(972)
  1. ()内は消費税込みの料金です。
  2. 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。

東京ドームホテル開業17周年記念 特別メニュー・プラン

目的から店舗を探す

複数選択可能

こだわり条件

検索

12件の店舗が見つかりました。

館外施設(東京ドームシティ内)

レストラン&バーメニュー

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

検索
pagetop