北海道フェア 2019[後援/北海道庁]【リラッサ】

東京ドームホテル 秋の恒例企画「北海道フェア」。
北海道フェア開催に伴い、スーパーダイニング「リラッサ」統括シェフ 清水、中華シェフ 稲飯が函館、十勝帯広へ足を運び、農園や牧場、市場などを視察して参りました。生産者の方々から食材の特徴をご紹介いただき、魅力的な食材と出会うとともに、新たなメニューのヒントを発見。魅力あふれる北海道食材を中心に、バラエティ豊かなメニューをブッフェスタイルでご提供いたします。

レストラン名 3F スーパーダイニング「リラッサ」
期間 【第1弾】2019年8月20日(火)~9月30日(月)
【第2弾】2019年10月1日(火)~11月21日(木)
【第3弾】2019年11月22日(金)~12月19日(木)

今年も北海道フェアが盛大に開催されますことに、心から感謝申し上げます。北海道の雄大な自然の恵みと生産者の熱い想いが育んだ食材が、シェフの皆様の素晴らしい技により、その魅力の全てが引き出された料理となって、多くの方々に味わっていただけることと思います。
北海道が誇る多彩な食を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

北海道知事 鈴木 直道

営業時間

ランチブッフェ[平日]
11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
【90分制】

[土・日・祝日]
(1部)11:30 - 13:00 / (2部)13:30 - 15:00
【90分制】
ディナーブッフェ[平日]
17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)
【120分制】

[土・日・祝日]
(1部)17:00 - 19:00 / (2部)19:30 - 21:30
【120分制】
  1. ご予約状況により平日においても2部制になる場合がございます。

第2弾 おすすめメニュー

期間2019年10月1日(火)~11月21日(木)
北海道産殻付き帆立貝のバター焼き ※ディナー限定/お一人様一皿限定

昨年の北海道フェアで好評だったメニューが第2弾で登場!身が引き締まった帆立貝の食感とバター、醤油の香ばしい香りをご堪能ください。

北海道産紅ズワイ蟹のボイル

北海道江差町で水揚げされた紅ズワイ蟹。素材の甘さと食べ応えをそのままの美味しさでお楽しみいただけるよう、ボイルにてご提供いたします。

北海道産いくら飯 ※ディナー限定

北海道産いくらを鮮やかに盛り付けてご提供。いくらの旨味が詰まった濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

栗山町日原メロン(日原グループ)カッティングサービス ※ディナー限定

毎年フェア開催時期に合わせて、東京ドームホテル専用の畑で栗山町日原グループの皆様によって栽培された、大人気のメロン。

北海道産秋鮭の味噌ソース チャンチャン焼き風 ※ディナー限定

脂肪分が少なくさっぱりしている秋鮭に、味噌とバターの香りとコクが加わった、北海道の郷土料理をイメージした逸品。

十勝産ミルク味噌ラーメン 鮭しゃぶ添え

コクのある味噌ラーメンに、お好みで北海道産牛乳を加えることでまろやかな味わいに。鮭のしゃぶしゃぶをトッピングしてご提供いたします。

北海道産秋鮭と小海老のマセドワーヌサラダ

秋鮭と小海老を、角切りにした野菜と一緒にサラダ仕立てに。見た目も彩り鮮やかな仕上がりでご提供いたします。

イベリコカルビと北海道産インカのめざめ 香草サルサ添え

良質な脂と香りが特長のイベリコ豚のカルビと、甘みの多いじゃがいも「インカのめざめ」を味わえる逸品。

えりも産灯台つぶ貝入りヴィシソワーズ

程よい食感と風味を味わえる灯台つぶ貝をじゃがいもの冷たいスープのアクセントに。

かみこみ豚の黒酢あんかけ

素材をじっくり煮込むことで、かみこみ豚本来の旨味と脂身の甘みを活かしました。

えりも産ししゃものフライとタルタルソース

希少価値が高く、関東エリアにはなかなか出回っていない、“えりも産ししゃも”。第2弾では、フライでご提供いたします。

栗山町とことんかぼちゃのプリン

生産量が少なく、希少価値が高い、甘くてホクホクの“とことんかぼちゃ”をプリンに。素材そのものの甘さとまろやかさが活きたスイーツ。

栗山町日原メロンのプティパフェ ※ランチ限定

栗山町日原メロンに、バニラアイス、ヨーグルト風味のエスプーマなどでアレンジしたプティパフェ。

蟹味噌風味炒飯 ※ランチ限定
芽室町マチルダのじゃがバター明太子
サーモンと北海道産いくらの親子飯 アボカド添え ※ランチ限定

その他のメニュー

  • ローストビーフ
  • 北海道産ミックスビーンズのナチョス
  • とことんかぼちゃのバルサミコマリネ
  • とかちマッシュのヴルーテとウ・ブルイエ(ランチ限定)
  • 生ハムと北海道クリームチーズのカナッペ(ディナー限定)
  • 北海道産人参のグラッセ クミン風味(ディナー限定)
  • 北海道産タコイカとシーフードのパエリア
  • 白飯(北海道産ふっくりんこ)・味噌汁・香の物
  • 幌加内そば
  • 十勝産長芋とろろと芽室町山わさび
  • サラダコーナー
  • 北海道産長芋の中華冷菜
  • 北海道産白貝の豆豉炒め(ディナー限定)
  • 大人の麻婆豆腐
  • 北海道ソフトクリーム
  • 和スイーツ(ディナー限定)、その他スイーツ各種

料金 【2019年10月1日(火)~11月21日(木)】

ランチブッフェ
【90分制】
お一人様 ¥3,520
お子様(小学生) ¥1,650
幼児(4~6歳) ¥1,100
ディナーブッフェ
【120分制】
お一人様 ¥4,950
お子様(小学生) ¥1,870
幼児(4~6歳) ¥1,100
シニア(65歳以上) ¥4,290
  • ソフトドリンクバー付き
  • アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,200[サービス料込み]となります。
  1. 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。

ページ上部へ戻る ▲

第3弾 おすすめメニュー

期間2019年11月22日(金)~12月19日(木)
北海道産紅ズワイ蟹のボイル

北海道江差町で水揚げされた紅ズワイ蟹。素材の甘さと食べ応えをそのままの美味しさでお楽しみいただけるよう、ボイルにてご提供いたします。

海鮮三色飯[蟹・サーモン・いくら] ※ディナー限定

本フェアで大人気の食材、北海道産いくらを蟹、サーモンと一緒に鮮やかに盛り付けて仕上げました。

北海道産殻付き帆立貝のパセリバター焼き ※ディナー限定/お一人様一皿限定

第2弾に続き、人気の食材“北海道産殻付き帆立貝”をパセリバターと合わせてご提供。身が引き締まった帆立貝の食感と甘み、香り豊かなパセリバターの風味をご堪能ください。

えりも産ししゃもご飯雲丹風味 ※ディナー限定

希少価値が高く、関東エリアにはなかなか出回っていない、“えりも産ししゃも”。第3弾では、中華風にアレンジをしてご提供いたします。

北海道産赤肉メロンとイタリアンプロシュート ※ディナー限定

北海道産赤肉メロンと、程良い塩分と風味のあるイタリアンプロシュートを贅沢に合わせました。

北海道産米のライスプディングと白い卵のカスタードソース ※ディナー限定

音更町で育まれたやわらかい甘みと濃厚なコクが特長の“白い卵黄「米艶」を使用。北海道産米と合わせて素材を活かしたスイーツに。

かみこみ豚のハチミツ黒胡椒炒め

かみこみ豚本来の旨味と脂身の甘みにハチミツの濃厚な甘さをプラス。にんにくの芽やしめじと一緒に中華風の炒めものとしてご提供いたします。

蝦夷鹿と舞茸のアッシェパルマンティエ ※ディナー限定

北海道の食材として有名な蝦夷鹿をクリーミーなじゃがいもや舞茸と合わせて焼き上げました。

北海道産根セロリ入り じゃがいものポタージュ

希少価値の高い国産の根セロリ(西洋野菜)をスープに仕上げることで、まろやかで風味豊かな味わいに。

北海道産赤肉メロン入りパンナコッタ ※ランチ限定

ランチ限定で北海道産赤肉メロンを使用したスイーツが登場。まろやかな甘さのパンナコッタに果肉をトッピングしたお子様も楽しめる逸品です。

足寄町ラワンぶきと愛別町舞茸の天麩羅

食感の良いラワンぶきと舞茸は、素材を活かしたサクサクの天麩羅にしてご提供。

北海道産カラフルポテトの南仏風とイベリコ豚のグリル

細かな霜降り模様をした良質な脂身と香りが特長のイベリコ豚と、カラフルポテトが相性抜群の逸品。

竹中農場のポワローと鶏胸肉のヴィネグレット アーモンド添え ※ディナー限定

栄養満点で甘みのあるポワロー(西洋野菜)と鶏胸肉に酸味の効いたソースを合わせて仕上げました。

その他のメニュー

  • 海鮮三色飯[まぐろ・サーモン・いくら](ランチ限定)
  • とことんカボチャのディップ ピコス添え
  • 北海道産長芋と白身魚の和風カルパッチョ(ランチ限定)
  • 芽室産枝豆“極み”
  • 北海道産芋もちのゴルゴンゾーラクリーム
  • 北海道産タコイカの一夜干しとレーズン入りピペラード(ランチ限定)
  • 北海道産タマネギとふかふか団子のナージュ仕立て
  • 北海道産鱈のシーフードパスタグラタン
  • 北海道ポテトのコロッケとコッペパン(ランチ限定)
  • 北海道産ごぼうと鶏もも肉のバルサミコ煮込み
  • 百合根と明太子の和風ピザ
  • ローストビーフ
  • サラダコーナー
  • 大人の麻婆豆腐
  • 蟹入りあんかけ焼きそば(ディナー限定)
  • 黒豚肉の蓮の葉包み焼き(ディナー限定)
  • 牛ほほ肉の煮込みラーメン
  • 白飯(北海道産ななつぼし)・味噌汁・香の物
  • 幌加内そば
  • 十勝産長芋とろろと芽室町山わさび
  • とうもろこしのプリン
  • 北海道ソフトクリーム
  • 和スイーツ(ディナー限定)、その他スイーツ各種

料金 【2019年11月22日(金)~12月19日(木)】

ランチブッフェ
【90分制】
お一人様 ¥3,520
お子様(小学生) ¥1,650
幼児(4~6歳) ¥1,100
ディナーブッフェ
【120分制】
お一人様 ¥4,950
お子様(小学生) ¥1,870
幼児(4~6歳) ¥1,100
シニア(65歳以上) ¥4,290
  • ソフトドリンクバー付き
  • アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,200[サービス料込み]となります。
  1. 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  2. 表示料金は消費税込みの料金です。
  3. 写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。

ページ上部へ戻る ▲

その他のご案内

店舗 トップページ

目的から店舗を探す

複数選択可能

こだわり条件

検索

12件の店舗が見つかりました。

館外施設(東京ドームシティ内)

レストラン&バーメニュー

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

pagetop