東京ドームホテルは2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。これを機に新たな商品開発として、スーパーダイニング「リラッサ」で提供している“東京ドームホテル名誉総料理長監修欧風カレー”をベースとしたレトルトカレーを商品化いたします。人気のカレーにさらに鎌田が試行を重ね、ホテルの味わいをご自宅で手軽にお楽しみいただきたいと願いを込めました。
牛肉と野菜の旨みを凝縮した、こだわりのビーフカレーは、ほどよいスパイス感とともに、まろやかなコクが広がります。口の中でほどけるほど柔らかい牛肉は、肉汁たっぷり。ライスとの相性を追求した、本格派の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけます。
[辛さの目安:中辛 / 内容量:200グラム]
期間 | 2025年6月1日(日)より |
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料金 | 1箱 ¥850 |
販売場所 | |
販売時間 | 店舗により異なります。 |
1971年渡欧
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。
帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章
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