東京ドームホテル

ご宿泊
レストラン
&バー
ウェディング
交通アクセス
メニュー 閉じる
TEL.03-5805-2111(代表)

開業25周年記念 オリジナルワイン「Vingt cinq」

東京ドームホテルは2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。これを機に、日頃ご愛顧いただいているお客様に向けて東京ドームホテル初のオリジナルワイン「Vingt cinq」を2025年6月1日(日)より数量限定でご提供いたします。長野県塩尻市のワイナリー「Domaine KOSEI (ドメーヌ・コーセイ)」協力のもと、自社農園のメルロ100%を使用したコク深い赤ワインをぜひご賞味ください。

開業25周年記念 オリジナルワイン「Vingt cinq」の詳細

開業25周年記念 オリジナルワイン「Vingt cinq」は、味村興成(あじむらこうせい)氏が2019年に設立した長野県塩尻市片丘地区のワイナリー「Domaine KOSEI (ドメーヌ・コーセイ)」で製造いたしました。
日本で唯一「プリムール*」販売をされているワイナリーで樽に眠る2023年塩尻産メルロ100%のヴィンテージワインの中からソムリエが選択いたしました。

プリムール*:樽で育成中のワインを瓶詰め前に販売するシステム

・製造元:Domaine KOSEI (ドメーヌ・コーセイ)
・生産地:長野県塩尻市片丘地区
・ベースワイン:KATAOKA MERLOT無濾過
・熟成樽:アメリカンオーク2樽
・容量:750ml

・製造元:Domaine KOSEI (ドメーヌ・コーセイ)
・生産地:長野県塩尻市片丘地区
・ベースワイン:KATAOKA MERLOT無濾過
・品種:メルロ
・収穫年:2023年
・熟成樽:アメリカンオーク2樽
・容量:750ml

ワイン開発の様子

長野県塩尻市で大切に育てられたブドウ。

東京ドームホテルのソムリエが実際に長野県塩尻市に伺い、収穫のお手伝いをさせていただきました。

樽の選定、テイスティングを実施し、「酸味」とともに余韻のある「果実味」にこだわったワインを厳選いたしました。

ご紹介

株式会社Domaine KOSEI (ドメーヌ・コーセイ) 取締役社長 味村興成(あじむら こうせい)氏

1957年、山口県岩国市生まれ。
山梨大学大学院を修了後、1983年にメルシャン(旧・三楽オーシャン)に入社。
​その後、フランス・ボルドー大学への留学を経て、勝沼ワイナリーで醸造責任者として活躍。日本ワインの品質向上に貢献。
​退職後、自身の理想とするワイン造りを追求するため、2016年に塩尻市片丘で「株式会社Domaine KOSEI (ドメーヌ・コーセイ)」を設立。
2019年にはワイナリーを完成させ、メルロ種のブドウ栽培とワイン醸造を開始している。多くの銘醸ワインを手掛けてきた味村興成氏が自身の名を冠したワイナリーは、メルロ種を専門で栽培。日本最高品質のワイン造りを目指している。

  • 【お問い合わせ】
    レストラン予約 TEL. 03-5805-2237(直通)
    [受付時間 / 10:00~19:00]

その他のおすすめ

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

pagetop