総料理長 鎌田昭男が贈るクリスマススペシャルディナー

開催日:2018年12月23日(祝・日)、24日(休・月)

メインディッシュは、干しいちじくのソースで仕上げるクラシカルなシャラント産の鴨、ぶどうを添えた和牛肩ロースよりチョイス。
イベリコ豚ベジョータの旨味が溶け込んだ蝦夷鮑のムニエール、海老と貝の出汁や味噌が凝縮したオマール海老のロティなど、ひとつのコースに美しく流れる味と香り、食感、彩りの妙を総料理長のスペシャルディナーでご堪能ください。

東京ドームホテル 総料理長 鎌田 昭男

1943年、茨城県生まれ。
71年渡欧。「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」等で研鑽。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。

86年、フレンチブームの中、ホテル西洋銀座の総料理長に就任。同ホテルにて、イタリアンレストランをオープンさせるという先見の明を発揮。
2000年に東京ドームホテル 調理統括シェフに就任。
01年取締役 総料理長に就任。
07年にはフランス農事功労章シュヴァリエ受章。
12年調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞。
13年卓越した技能者(現代の名工)受賞。

ムニュ ド ノエル 2018

  1. ファーストドリンク付き
アミューズブーシュ
フォワグラとリードヴォー・リンゴのテリーヌ アンディーブ包み
クルミとセロリラブのサラダ添え
うにのブランマンジェキャビア添え
ブロッコリーのクーリーと乳化させたオニオンのピューレ
殻入り蝦夷鮑とイベリコベジョータのジューとハム 緑野菜添え
オマール海老とオマールみそ入りヌードル・ズッキーニの詰物
貝のマリニエールクリームの泡
和牛肩ロースのヴィニュローン風(ぶどう、エスカルゴ、エシャロットロースト)赤ワインソース

または

フランス シャラント産鴨のロースト 干いちじくソース
パッションフルーツ入りメレンゲグラッセとパイナップル、オレンジ、キウイ
イチゴのルビーオレンジマルメラードソース
コーヒー または 紅茶
ミニャルディーズ

開催日時・会場・料金

日時2018年12月23日(祝・日)、24日(休・月)
[18:00~ / 18:30~]
会場42F スカイバンケット
料金お一人様 ¥16,000(17,280)
  1. ()内は消費税込みの料金です。
  2. 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  3. 都合によりメニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  4. 写真はイメージです。

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