総料理長 鎌田昭男が贈るクリスマススペシャルディナー

開催日:2017年12月23日(祝・土)、24日(日)

意表をつくアミューズからはじまる、総料理長 鎌田昭男のクリスマススペシャルディナー。オマール海老のポッシェをはじめ、キャビアやトリュフをアクセントに、唯一無二の美食の世界へと誘います。メインディッシュは独創的な「フランスロゼール産仔羊のノワゼット」、「和牛ロース肉のポワレ」よりチョイス。味や香り、食感がドラマティックに重なり合う、美味なるストーリーをお楽しみください。

東京ドームホテル 総料理長 鎌田 昭男

1943年、茨城県生まれ。
71年渡欧。「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」等で研鑽。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。

86年、フレンチブームの中、ホテル西洋銀座の総料理長に就任。同ホテルにて、イタリアンレストランをオープンさせるという先見の明を発揮。
2000年に東京ドームホテル 調理統括シェフに就任。
01年取締役 総料理長に就任。
07年にはフランス農事功労章シュヴァリエ受章。
12年調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞。
13年卓越した技能者(現代の名工)受賞。

ムニュ ド ノエル 2017

  1. ファーストドリンク付き
マルトデキストリンのソルベと乳化させたオリーブオイル ヨーグルトゲル
ブラックペッパーとフレンチメレンゲ添え
鴨のフォワグラと帆立貝の軽いフュメ 里芋トリュフのマーブル仕立て
トリュフドレッシング
オマール海老のポッシェ 紅白キャロットピューレの柑橘類のサバヨンソース
アーモンドとアボカド豆腐のキャビアコンソメ
平目とズッキーニのうろこ仕立てと花ズッキーニのラタトゥイユ詰
サフランソースのエミュルショネ
フランスロゼール産仔羊のノワゼット トリュフガーリッククリームとジュー
 または
和牛ロース肉のポワレ 網笠茸のエチュベとロメーヌレタスのファルシ
フランスパンとバター
アヴァンデセール
ガトーショコラ ア・ラ・メゾン
コーヒーまたは紅茶
ミニャルディーズ

開催日時・会場・料金

日時2017年12月23日(祝・土)、24日(日)
[18:00~ / 18:30~]
会場42F スカイバンケット
料金お一人様 ¥16,000(17,280)
  1. ()内は消費税込みの料金です。
  2. 表示料金に10%のサービス料を加算させていただきます。
  3. 都合によりメニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  4. 写真はイメージです。

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    バンケットセールス部 イベント事務局
    TEL. 03-5805-2323(受付時間 11:00~18:00)

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