東京ドームホテル

ご宿泊
レストラン
&バー
ウェディング
交通アクセス
メニュー 閉じる
TEL.03-5805-2111(代表)

名誉総料理長 鎌田昭男 監修 おせち料理 2026

2026年のはじまりに、名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ、東京ドームホテルのシェフが、皆様のご健康と平安な一年を願い、食卓が華やぐ本格的で上品な味わいの「おせち料理」を心を込めてご用意いたします。

東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田昭男

1971年渡欧 。
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、 日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。

1986年 ホテル西洋銀座 総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章

おせち料理

和洋中 三段重

一段サイズ(cm):21.8×21.8×5.4

和食

  • 数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻栗金団 / いくら / 田作り / 紅白小袖蒲鉾 / 柚子伊達巻 / 黒豆蜜煮 / 鰊昆布巻 / 蛸照焼き / 京餅手毬 / 穴子八幡巻 / 杏子柿市松 / 雲丹磯部蒲鉾 / 烏賊松笠

洋食

  • 国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / 彩り野菜のピクルス / パテ・ド・カンパーニュ マスタード添え / スペイン産生ハム / オリーブ・ミニポワブロン・パールオニオン / カマンベールとドライレーズン・ アプリコット・マンゴー / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / 鴨胸肉のコンフィ / 海老と野菜のポワソンムースクレープ包み / トマトとオリーブのフィナンシェ

中華

  • 鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / 大根の醤油漬け・胡瓜甘酢漬け / スケソウ鱈の麻辣焼き / クラゲの冷製 / 叉焼鶏 / クルミ飴炊き・ピーカンナッツのみぞれ焼き / 生麩 筍 干し椎茸の中華煮

料金¥49,000
ご予約期間2025年10月1日(水)~12月25日(木)
※ご予約受付中
ご予約方法オンライン予約 または お電話にて承ります。

【セールス部 宴会予約課】
TEL. 03-5805-2258
受付時間: 11:00 - 18:00
お引き渡し2025年12月31日(水) 11:00 - 17:00
場所:B1「宴会場」
早期予約特典
2025年11月10日(月)までのご予約でおせち料理が10%引きとなります。
  1. 定数に達し次第、締め切りとなります。お早めのご予約をおすすめいたします。
  2. 配送も承っております。(送料別)
    [配送エリア:東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県]
    送料は1点につき\2,200となります。
  3. 表示料金は消費税込みの料金です。
  4. 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  5. 写真はイメージです。

TDポイント会員様

◆ご利用金額に応じた基本ポイントが貯まります。

◆お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームグループ共通商品券【500円】/【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:500P / 1,000P / 5,000P)もご利用いただけます。

ご予約

【電話受付時間】11:00 - 18:00

和洋中 二段重

一段サイズ(cm):21.8×21.8×5.4

和食

  • 数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻栗金団 / いくら / 田作り / 紅白小袖蒲鉾 / 柚子伊達巻 / 黒豆蜜煮 / 鰊昆布巻 / 蛸照焼き / 京餅手毬 / 穴子八幡巻 / 杏子柿市松 / 雲丹磯部蒲鉾 / 烏賊松笠

洋食・中華

  • 国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / 彩り野菜のピクルス / パテ・ド・カンパーニュ マスタード添え / オリーブ・ミニポワブロン・パールオニオン / カマンベールとドライレーズン・ アプリコット・マンゴー / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / 海老のチリソース / クラゲの冷製 / 叉焼鶏

料金¥37,000
ご予約期間2025年10月1日(水)~12月25日(木)
※ご予約受付中
ご予約方法オンライン予約 または お電話にて承ります。

【セールス部 宴会予約課】
TEL. 03-5805-2258
受付時間: 11:00 - 18:00
お引き渡し2025年12月31日(水) 11:00 - 17:00
場所:B1「宴会場」
早期予約特典
2025年11月10日(月)までのご予約でおせち料理が10%引きとなります。
  1. 定数に達し次第、締め切りとなります。お早めのご予約をおすすめいたします。
  2. 配送も承っております。(送料別)
    [配送エリア:東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県]
    送料は1点につき\2,200となります。
  3. 表示料金は消費税込みの料金です。
  4. 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
  5. 写真はイメージです。

TDポイント会員様

◆ご利用金額に応じた基本ポイントが貯まります。

◆お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームグループ共通商品券【500円】/【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:500P / 1,000P / 5,000P)もご利用いただけます。

ご予約

【電話受付時間】11:00 - 18:00

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

pagetop