2026年のはじまりに、名誉総料理長 鎌田昭男をはじめ、東京ドームホテルのシェフが、皆様のご健康と平安な一年を願い、食卓が華やぐ本格的で上品な味わいの「おせち料理」を心を込めてご用意いたします。
東京ドームホテル 名誉総料理長 鎌田昭男
1971年渡欧 。
「ホテル・ド・パリ」「クロコディル」「ムーラン・ド・ムージャン」などで研鑽を積む。帰国後、六本木「オー・シュヴァル・ブラン」料理長に就任し、 日本のフレンチ史上初めて「ポワソン・クリュ」(生魚)をメニューに出す。
1986年 ホテル西洋銀座 総料理長就任
1996年 日本食生活文化財団銀賞受賞
1998年 優良調理師都知事賞受賞
2001年 東京ドームホテル 総料理長就任
2007年 フランス共和国農事功労章シュヴァリエ受章
2012年 調理師関係功労者厚生労働大臣表彰受賞
2013年 卓越した技能者(現代の名工)受賞
2019年 東京ドームホテル名誉総料理長就任
2021年 黄綬褒章受章
おせち料理
和洋中 三段重
一段サイズ(cm):21.8×21.8×5.4
和食
- 数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻栗金団 / いくら / 田作り / 紅白小袖蒲鉾 / 柚子伊達巻 / 黒豆蜜煮 / 鰊昆布巻 / 蛸照焼き / 京餅手毬 / 穴子八幡巻 / 杏子柿市松 / 雲丹磯部蒲鉾 / 烏賊松笠
洋食
- 国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / 彩り野菜のピクルス / パテ・ド・カンパーニュ マスタード添え / スペイン産生ハム / オリーブ・ミニポワブロン・パールオニオン / カマンベールとドライレーズン・ アプリコット・マンゴー / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / 鴨胸肉のコンフィ / 海老と野菜のポワソンムースクレープ包み / トマトとオリーブのフィナンシェ
中華
- 鮑のオイスターソース煮 / 海老のチリソース / 大根の醤油漬け・胡瓜甘酢漬け / スケソウ鱈の麻辣焼き / クラゲの冷製 / 叉焼鶏 / クルミ飴炊き・ピーカンナッツのみぞれ焼き / 生麩 筍 干し椎茸の中華煮
料金 | ¥49,000 |
---|
ご予約期間 | 2025年10月1日(水)~12月25日(木)
※ご予約受付中 |
---|
ご予約方法 | オンライン予約 または お電話にて承ります。
【セールス部 宴会予約課】
TEL. 03-5805-2258
受付時間: 11:00 - 18:00 |
---|
お引き渡し | 2025年12月31日(水) 11:00 - 17:00
場所:B1「宴会場」 |
---|
- 早期予約特典
- 2025年11月10日(月)までのご予約でおせち料理が10%引きとなります。
- 定数に達し次第、締め切りとなります。お早めのご予約をおすすめいたします。
- 配送も承っております。(送料別)
[配送エリア:東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県]
送料は1点につき\2,200となります。 - 表示料金は消費税込みの料金です。
- 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
- 写真はイメージです。
TDポイント会員様
◆ご利用金額に応じた基本ポイントが貯まります。
◆お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームグループ共通商品券【500円】/【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:500P / 1,000P / 5,000P)もご利用いただけます。
ご予約
【電話受付時間】11:00 - 18:00
和洋中 二段重
一段サイズ(cm):21.8×21.8×5.4
和食
- 数の子白醤油漬け / 車海老艶煮 / 銀鱈西京焼き / 笹巻栗金団 / いくら / 田作り / 紅白小袖蒲鉾 / 柚子伊達巻 / 黒豆蜜煮 / 鰊昆布巻 / 蛸照焼き / 京餅手毬 / 穴子八幡巻 / 杏子柿市松 / 雲丹磯部蒲鉾 / 烏賊松笠
洋食・中華
- 国産牛ローストビーフ 金山寺味噌風味 / 帆立のスモーク ライム添え / スモークトラウトサーモンのロザス仕立て / 彩り野菜のピクルス / パテ・ド・カンパーニュ マスタード添え / オリーブ・ミニポワブロン・パールオニオン / カマンベールとドライレーズン・ アプリコット・マンゴー / からすみ ミモレット グリュイエールチーズ / オマール海老 黄金焼き / フォワグラのパルフェ ポルト酒風味 トリュフ添え / 海老のチリソース / クラゲの冷製 / 叉焼鶏
料金 | ¥37,000 |
---|
ご予約期間 | 2025年10月1日(水)~12月25日(木)
※ご予約受付中 |
---|
ご予約方法 | オンライン予約 または お電話にて承ります。
【セールス部 宴会予約課】
TEL. 03-5805-2258
受付時間: 11:00 - 18:00 |
---|
お引き渡し | 2025年12月31日(水) 11:00 - 17:00
場所:B1「宴会場」 |
---|
- 早期予約特典
- 2025年11月10日(月)までのご予約でおせち料理が10%引きとなります。
- 定数に達し次第、締め切りとなります。お早めのご予約をおすすめいたします。
- 配送も承っております。(送料別)
[配送エリア:東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県]
送料は1点につき\2,200となります。 - 表示料金は消費税込みの料金です。
- 食材の入荷状況により、内容が変更になる場合がございます。
- 写真はイメージです。
TDポイント会員様
◆ご利用金額に応じた基本ポイントが貯まります。
◆お支払いに、TDポイント交換商品の東京ドームグループ共通商品券【500円】/【1,000円】/【5,000円】(交換ポイント数:500P / 1,000P / 5,000P)もご利用いただけます。
ご予約
【電話受付時間】11:00 - 18:00