リニューアルを記念し、歴代の中国皇帝に愛された高級中国料理「壺蒸しスープ」(佛跳牆・ぶっちょうしょう)を目玉メニューとした、鮑の上海風煮込みや北京ダック、海老とトマトのチリソースや牛フィレ肉の黒胡椒炒めなどから成るコースをご用意いたします。
レストラン名 | 後楽園ホールビル2F 中国料理「後楽園飯店」 |
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期間 | 2025年11月14日(金)~2026年3月31日(火) |
時間 | 11:30 - 22:00(ラストオーダー 20:00) |
料金 | お一人様 ¥15,000 |
人数 | 2~10名様 ※個室のご利用は5名様より承ります。 |
予約 | 前日までにご予約ください。 ※2025年11月14日(金)以降のダイニングのご予約は2025年9月1日(月)より開始いたします。 |
彩飾小碟子 | 中華前菜銘々盛り |
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佛跳牆 | 15種類の具材入り 後楽園飯店の壺蒸しスープ |
蕃茄艶蝦球 | 海老とトマトのチリソース |
中式牛里脊 | 牛フィレ肉の黒胡椒炒め |
金陵片皮鴨 | 北京ダック |
紅焼扒鮑魚 | 鮑の上海風煮込み |
扇貝笋炒飯 | 帆立貝とアスパラの炒飯 |
美麗甜點品 | 本日のデザートと中華菓子の盛り合わせ |
鮑やスペアリブ、豚足、フカヒレ、干し貝柱、クコの実、ナツメ、金華ハム、蛹虫草、ヤマゴボウ、牛筋、大根、人参、生姜、花どんこの15種類の高級食材を贅沢に煮込み、そのおいしさに「仏様もぶっ飛んだ」といういわれがあるスープです。
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