入社後の仕事紹介

働く舞台は、東京ドームホテル

都心最大級のエンタテインメントエリア「東京ドームシティ」。そこは熱気と歓声があふれる感動の街。日本でも有数のスタジアムがある。心ときほぐす天然温泉や、様々な出会いを演出するアミューズメントがある。ビジネスマンが談笑するロビーがある。遊びの拠点でもありビジネスの拠点でもある。それが東京ドームホテルです。

入社後の仕事紹介

サービス職の新入社員として入社すると、まずは「宿泊部門」、「レストラン部門」、「宴会部門」のいずれかに配属されます。調理職の新入社員は、原則として調理部門内でキャリアを積んでいただきます。

  • 宿泊部門
    お客様のご宿泊をサポートするお仕事です。宿泊予約の受注、客室の準備、チェックイン、チェックアウト、お荷物のケアが中心ですが、レストランや宴会場などご宿泊以外の施設をご利用になるお客様へのご案内も行います。ホテル館内外問わず、幅広い知識が求められる為、日々何事にも高いアンテナを持つことが必要です。
  • レストラン部門
    東京ドームホテルが運営するレストランでのサービスを行うお仕事です。お席へのご案内、オーダーテイク、お食事やお飲み物の提供、会計業務などを担当します。食材やお酒について、お客様より説明を求められる場面も多く、また季節やトレンドに合わせて定期的にメニューが変わる為、日々勉強を積むことが必要です。
  • 宴会部門
    結婚披露宴や企業のパーティなどで、会場の設営やお食事のサービスなどを行うお仕事です。少人数の宴席から、1,000名にも及ぶ大型宴席まで、最適な空間作りと、きめ細やかなサービスが求められます。お客様の人生にとってメモリアルな1日になることも多く、大きな責任とやりがいを感じるお仕事です。
  • 調理部門
    東京ドームホテルが運営するレストランおよび宴会場で提供されるお料理を作るお仕事です。西洋料理・中国料理・日本料理・製菓の4部門に分かれており、合わせて10の飲食施設で提供されます。味の美味しさだけでなく、安心・安全な食事への二ーズは年々高まっており、総合的にクオリティの高いものを目指す必要があります。

ジョブローテーション制度

サービス職の新入社員として入社すると、まずは「宿泊部門」、「レストラン部門」、「宴会部門」のいずれかに配属されます。その後3年以内に、部を越えた異動を必ず経験し、ホテルのサービスを広く学んでいただきます。調理職の新入社員は、原則として調理部門内の各飲食施設の中で、不定期に異動をしながら経験を積んでいただきます。ジョブローテーションの例を紹介いたします。

パターン 1

入社時宿泊部 フロントサービス課 ベル 配属
入社3年目 4月料飲サービス部 宴会サービス課 異動
入社7年目 10月バンケットセールス部 婚礼課 異動

パターン 2

入社時料飲サービス部 レストラン「リラッサ」 配属
入社2年目 7月料飲サービス部 レストラン「ガーデンテラス」 異動
入社3年目 11月宿泊部 客室サービス課 異動
入社8年目 4月管理部 経理財務課 異動

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エントリーは2019年3月31日(日)をもって終了いたしました

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