東京ドームホテル

ご宿泊
レストラン
&バー
ウェディング
交通アクセス
メニュー 閉じる
TEL.03-5805-2111(代表)

料理長おすすめの逸品【後楽園飯店】

料理長おすすめのお料理を多数ご用意しております。

改装休業のお知らせ

2025年11月中旬頃を予定しておりますリニューアルオープンに伴う店内改装の為、下記の期間を休業させていただきます。

【休業期間】2025年8月18日(月)~2025年11月中旬頃

詳しくはこちらをご確認ください。

レストラン名 後楽園ホールビル2F 中国料理「後楽園飯店」
時間 11:30 - 22:00(ラストオーダー 21:00)
  1. 表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。
  2. 写真はイメージです。

特別アラカルトメニュー

上海蟹入りフカヒレの姿煮入り汁そば

昭和、平成、令和と全国のファンから愛され続けた「飯店名物 フカヒレの姿煮入り汁そば」の伝統の味を守りつつ、料理長の革新的なアレンジで新たに誕生したメニュー。上海蟹味噌と身の旨味が凝縮されたスープに、エノキ・しいたけ・筍の風味と食感を加えた、最後の1滴まで飲み干したくなる逸品。

◆料金:¥4,950

  • <「飯店名物 フカヒレの姿煮入り汁そば」とは>
    現役時代、後楽園スタジアムで活躍されていた某有名野球選手が麺とフカヒレがお好きで、しょうゆベースの麺にフカヒレの姿煮をのせたらどうかと、お作りしたことがきっかけで誕生。以後名物料理となり、多くのお客様にお楽しみいただいております。

季節の逸品メニュー

おすすめ麺・飯メニュー

海鮮涼麺(カイセンリャンメン)

【ご提供期間:2025年6月1日(日)~8月17日(日)】
海鮮だれ、胡麻だれの2種類から選べる定番の涼麺。

◆料金:¥2,600

料理長おすすめ 季節の逸品

牛ロース肉とフルーツトマトのバジル風味炒め

【ご提供期間:2025年6月1日(日)~8月17日(日)】
牛ロ―ス肉とフルーツトマトをバジルで炒め、香りと酸味を引き立たせた逸品です。

◆料金:¥3,200

その他のおすすめ

店舗 トップページ

目的から店舗を探す

複数選択可能

こだわり条件

検索

レストラン&バーメニュー

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

pagetop