北海道フェア 2017 【リラッサ】

北海道フェア 2017 / 後援 北海道

秋の恒例企画「北海道フェア」を2017年9月1日(金)より12月20日(水)まで3期に分けて開催いたします。北の大地で育まれた良質な食材を中心に、洋食・中華・和食・スイーツのバラエティ豊かなメニューをブッフェスタイルでご提供いたします。

「北海道フェア」を盛大に開催いただき、心から感謝申し上げます。
北海道の恵まれた自然環境の中で育まれた野菜や肉、魚介類などが、シェフの皆さんの素晴らしい技によってその魅力を極限まで引き出され、美味しいお料理となって皆様に味わっていただけることと思います。
私たちが自信を持ってお届けする「北海道産食材」を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

レストラン名 3F スーパーダイニング「リラッサ」
期間 【第1弾】2017年9月1日(金)~10月19日(木)
【第2弾】2017年10月20日(金)~11月30日(木)
【第3弾】2017年12月1日(金)~12月20日(水)
ランチ ディナー
時間 11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
【90分制】
17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)
【120分制】
料金 お一人様 ¥2,900(3,132)
お子様(4歳~小学生) ¥1,300(1,404)
お一人様 ¥4,500(4,860)
お子様(4歳~小学生) ¥1,300(1,404)
シニア(65歳以上) ¥3,900(4,212)

ドリンクバー付き

※アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,000(2,160)[サービス料込み]となります。

  1. 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  2. ()内は消費税込みの料金です。
  3. 写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。

シェフが食材を求めて北海道へ視察して参りました。

北海道フェア開催に伴い、お客様のご期待に応えるべく、シェフが良質な食材を求めて、現地・北海道へ視察して参りました。総移動距離約1,200キロメートルにもおよぶ視察の旅では20箇所の地を訪れ、多くの食材を生産者の方々にご紹介いただきました。視察で見つけた食材の様子の一部をご紹介いたします。

  1. 入荷状況によりご提供できない食材もございます。あらかじめご了承ください。
  • 鮭節
    「手火山づくり」という製法を取り入れた鮭節。手間と時間をかけて作りあげた鮭節は鰹節に比べて甘みがあるのが特徴。 【標津町 知床標津マルワ食品】
  • 棹前昆布
    成長した昆布を採取する本格的な漁がはじまる「棹入れ」の前に採取されることから「棹前昆布」と呼ばれる昆布。成熟する前の昆布は柔らかく、とても希少なもの。シェフ野上は昆布漁船乗船を体験! 【根室市 有限会社 丸仁】
  • かみこみ豚
    有限会社五日市によって商標登録された、極端に脂がのっており、100頭に約3頭しかいないという貴重な豚。流通量が少なく、東京都内ではなかなか味わうことができない。 【帯広市 有限会社 五日市】
  • 牛乳ソフトクリーム
    牧場の生乳100%を使った程よい甘さのソフトクリーム。昨年の北海道フェアでは大人気メニューとなった逸品。 【鹿追町 カントリーホーム風景】
  • スティックセニョール
    ブロッコリーとカイラン(別名:チャイニーズケール)の掛け合いの品種のスティックセニョール。栄養価が高く、様々な味付けに合う万能野菜。 【当別町 高橋農産】
  • いくら
    毎年人気の「北海道産いくらかけ放題」を実施する為に、北武フーズ様を視察。シェフはいくらやつぶ貝などの試食や、加工工場の見学をし、質をチェック。 【札幌市 株式会社北武フーズ】

【第1弾】おすすめメニュー

期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 北海道米ゆめぴりかで作るリラッサ丼~北海道産いくらかけ放題~

    ディナー限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 栗山町 日原メロン(日原グループ)

    ディナー限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • カントリーホーム風景の牛乳ソフトクリーム

    ディナー限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 八千代牧場ショルダーハムの鉄板焼き

    ディナー限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 栗山町とことんかぼちゃの“シンデレラのスープ”

    ディナー限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 道東産いかと棹前昆布のパエリア

    ディナー限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 当別町高橋農産 3色のカリフラワーを使った料理

    ディナー限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 北海道産ゆめぴりかで作るリラッサ丼

    ディナー限定

    (いくら、道宝漬け、道東産いわしの蒲焼き、北海道産牛肉の時雨煮)

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 蟹大漁盛り

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 道東産帆立貝のポワレと厚岸町北寄貝の炙りの盛り合わせ

    ランチ・ディナー共通

    プラス ¥1,000(1,080)

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 蟹あんかけラーメン

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 愛別町ジャンボ舞茸と長いものオムレツ

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 当別町スティックセニョールとかみこみ豚の炒め

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • ご当地グルメ 根室エスカロップ

    ランチ限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 北海道産帆立卵とたらこの厚焼き“卵・ラン”サンドウィッチ

    ランチ限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 北海道産鮭節の炒飯

    ランチ限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • リラッサ丼

    ランチ限定

    (海老入りバターコーン昆布醤油風味、オニ豚、つくね甘酢)

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

  • 歯舞トマト鍋

    ランチ限定

    期間:2017年9月1日(金)~10月19日(木)

【予告・第2弾】おすすめメニュー

期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • 北海道米ゆめぴりかで作るリラッサ丼~北海道産いくらかけ放題~

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    大人気の北海道産いくらをはじめ、北海道産帆立を使用した道宝漬けやサーモンアボカド、北海道産牛肉の時雨煮などの食材をお好みでのせてお楽しみください。

  • 札幌大球のファルシ

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    「日本一大きいキャベツ」といわれている札幌大球。直径約50cmにもなるキャベツの葉の中心部分に魚のムースを詰めて、野菜のブイヨンで丸ごと2~3時間かけてじっくり煮込みました。

  • 栗山町でっかい玉葱の丸ごとフリット“オニオンブロッサム”

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    通常の約2倍の大きさの玉葱をそのまま使用し、大輪の花のように開いたフライに仕上げました。

  • サラダセレクション

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    音更町産の人参「アロマレッド」や愛別町産のきのこ「ジャンボ舞茸」、美深町産のじゃがいも「きたあかり」など20種類以上の野菜を取り揃えたサラダコーナー。

    ※ランチタイムは一部内容を変更してご提供いたします。

  • 北海道産帆立入りシーフードグラタン

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    北海道産帆立、海老、烏賊などのシーフードを海老の旨みが凝縮されたアメリカンソースで煮込み、濃厚なベシャメルソースを重ねた、海の幸満載の逸品。

  • かみこみ豚の黒胡椒炒め

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    豚全体の約3~5%(100頭におよそ3頭)という貴重な豚「かみこみ豚」の脂身と旨味を活かし、中華料理にアレンジした逸品。

  • 栗山町紅栗かぼちゃのロースト ミックススパイス“デュカ”風味

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • 串焼き(仔羊、鶏、つくね)

    ディナー限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • 北海道産えびすかぼちゃのキャラメルパンプキンケーキ

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • 鮑のポワレ 焦がしバターソース

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    ※プラス¥1,000(1,080)

  • 蟹大漁盛り

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • 厚岸町アサリと荒とろろのラーメン

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • カントリーホーム風景の牛乳ソフトクリーム

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • 北海道産きたあかりの塩バターシフォンケーキ

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • 十勝産チーズと野菜のオープンサンド

    ランチ限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

  • タラコと北海道産山わさびの炒飯

    ランチ限定

    期間:2017年10月20日(金)~11月30日(木)

    北海道では肉、魚、野菜などを用いたどんな料理にも使われる薬味「山わさび」。本わさびの1.5倍もの辛さといわれている山わさび特有の辛みと風味が、タラコや鮭節との相性も抜群です。

イベント情報

今年も開催!北海道むかわ町デー

むかわ町の皆様をお招きし、北海道産ししゃもを2日間限定で特別にご提供いたします。

開催日2017年11月11日(土)、12日(日)
時間17:00 - 21:00

ブッフェ料理にプラス!

  • メッセージ入りデザートプレート

    ¥500(540)

    お誕生日やご結婚記念日などに、メッセージをお付けしたデザートプレートをご用意いたします。お子様やご家族、ご友人のサプライズプレゼントにご利用ください。

    ※ご利用日の前日までにご予約ください。
    ※お伝えしたいメッセージをお入れいたします。

  • メッセージ入りデザートプレート[3~4名様]

    ¥2,500(2,700)

    お誕生日やご結婚記念日などに、メッセージをお付けしたデザートプレートをご用意いたします。お子様やご家族、ご友人のサプライズプレゼントにご利用ください。

    ※2日前までにご予約ください。
    ※お伝えしたいメッセージをお入れいたします。

  • 真鯛の塩焼き[1尾 3~4人前]

    ¥2,500(2,700)

    同窓会や各種パーティ、ご家族でのお祝い事などで、サプライズの演出にご利用ください。

    ※3日前までにご予約ください。
    ※お造りにご変更もできます。

  • 北京ダック 1/2羽[8~9人前]

    ¥3,241(3,500)

    同窓会や各種パーティ、ご家族でのお祝い事などで、サプライズの演出にご利用ください。

  • 北京ダック 1羽[18人前]

    ¥6,482(7,000)

    同窓会や各種パーティ、ご家族でのお祝い事などで、サプライズの演出にご利用ください。

  1. 写真はイメージです。
  2. 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

リラッサ おすすめプラン

店舗 トップページ

目的から店舗を探す

複数選択可能

こだわり条件

検索

12件の店舗が見つかりました。

館外施設(東京ドームシティ内)

レストラン&バーメニュー

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

検索
pagetop