北海道フェア 2017 【リラッサ】

北海道フェア 2017 / 後援 北海道

秋の恒例企画「北海道フェア」を2017年9月1日(金)より12月20日(水)まで3期に分けて開催いたします。北の大地で育まれた良質な食材を中心に、洋食・中華・和食・スイーツのバラエティ豊かなメニューをブッフェスタイルでご提供いたします。

「北海道フェア」を盛大に開催いただき、心から感謝申し上げます。
北海道の恵まれた自然環境の中で育まれた野菜や肉、魚介類などが、シェフの皆さんの素晴らしい技によってその魅力を極限まで引き出され、美味しいお料理となって皆様に味わっていただけることと思います。
私たちが自信を持ってお届けする「北海道産食材」を、どうぞ心ゆくまでお楽しみください。

レストラン名 3F スーパーダイニング「リラッサ」
期間 【第1弾】2017年9月1日(金)~10月19日(木)
【第2弾】2017年10月20日(金)~11月30日(木)
【第3弾】2017年12月1日(金)~12月20日(水)

営業時間

ランチブッフェ[平日]
11:30 - 15:00(ラストイン 14:30)
【90分制】

[土・日・祝日]
(1部)11:30 - 13:00 / (2部)13:30 - 15:00
【90分制】
ディナーブッフェ[平日]
17:00 - 21:30(ラストイン 21:00)
【120分制】

[土・日・祝日]
(1部)17:00 - 19:00 / (2部)19:30 - 21:30
【120分制】
  1. ご予約状況により平日においても2部制になる場合がございます。

料金

ランチブッフェお一人様 ¥2,900(3,132)
お子様(4歳~小学生) ¥1,300(1,404)
ディナーブッフェお一人様 ¥4,500(4,860)
お子様(4歳~小学生) ¥1,300(1,404)
シニア(65歳以上) ¥3,900(4,212)

ドリンクバー付き

※アルコール付きのフリードリンクは、お一人様¥2,000(2,160)[サービス料込み]となります。

  1. 都合により、メニューは変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
  2. ()内は消費税込みの料金です。
  3. 写真はイメージです。お料理はブッフェスタイルでご提供しております。

シェフが食材を求めて北海道へ視察して参りました。

北海道フェア開催に伴い、お客様のご期待に応えるべく、シェフが良質な食材を求めて、現地・北海道へ視察して参りました。総移動距離約1,200キロメートルにもおよぶ視察の旅では20箇所の地を訪れ、多くの食材を生産者の方々にご紹介いただきました。視察で見つけた食材の様子の一部をご紹介いたします。

  1. 入荷状況によりご提供できない食材もございます。あらかじめご了承ください。
  • 鮭節
    「手火山づくり」という製法を取り入れた鮭節。手間と時間をかけて作りあげた鮭節は鰹節に比べて甘みがあるのが特徴。 【標津町 知床標津マルワ食品】
  • 棹前昆布
    成長した昆布を採取する本格的な漁がはじまる「棹入れ」の前に採取されることから「棹前昆布」と呼ばれる昆布。成熟する前の昆布は柔らかく、とても希少なもの。シェフ野上は昆布漁船乗船を体験! 【根室市 有限会社 丸仁】
  • かみこみ豚
    有限会社五日市によって商標登録された、極端に脂がのっており、100頭に約3頭しかいないという貴重な豚。流通量が少なく、東京都内ではなかなか味わうことができない。 【帯広市 有限会社 五日市】
  • 牛乳ソフトクリーム
    牧場の生乳100%を使った程よい甘さのソフトクリーム。昨年の北海道フェアでは大人気メニューとなった逸品。 【鹿追町 カントリーホーム風景】
  • スティックセニョール
    ブロッコリーとカイラン(別名:チャイニーズケール)の掛け合いの品種のスティックセニョール。栄養価が高く、様々な味付けに合う万能野菜。 【当別町 高橋農産】
  • いくら
    毎年人気の「北海道産いくらかけ放題」を実施する為に、北武フーズ様を視察。シェフはいくらやつぶ貝などの試食や、加工工場の見学をし、質をチェック。 【札幌市 株式会社北武フーズ】

【第3弾】おすすめメニュー

期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 北海道米ゆめぴりかで作るリラッサ丼~北海道産いくらかけ放題~

    ディナー限定

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

    ※仕入れの状況により産地が変更になる場合がございます。

  • カントリーホーム風景の牛乳ソフトクリーム

    ディナー限定

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 豚肉の四川風蓮の葉包み蒸し

    ディナー限定

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • [リラッサ新名物料理]大人の麻婆豆腐

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 蟹大漁盛り

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 北海道産秋鮭のスモークサーモン入りマヨネーズとドライトマトのケークサレ

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 厚岸町アサリと白身魚の中華風トマト煮込み

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 北海道産ぼたん海老のマリネ フランボワーズ風味

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 焼き帆立入り 味噌バターチーズラーメン

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • 北海道産えびすかぼちゃのスフレチーズケーキ

    ランチ・ディナー共通

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

  • かみこみ豚入り炒飯

    ランチ限定

    期間:2017年12月1日(金)~12月20日(水)

ブッフェ料理にプラス!

  • メッセージ入りデザートプレート

    ¥500(540)

    お誕生日やご結婚記念日などに、メッセージをお付けしたデザートプレートをご用意いたします。お子様やご家族、ご友人のサプライズプレゼントにご利用ください。

    ※ご利用日の前日までにご予約ください。
    ※お伝えしたいメッセージをお入れいたします。

  • メッセージ入りデザートプレート[3~4名様]

    ¥2,500(2,700)

    お誕生日やご結婚記念日などに、メッセージをお付けしたデザートプレートをご用意いたします。お子様やご家族、ご友人のサプライズプレゼントにご利用ください。

    ※2日前までにご予約ください。
    ※お伝えしたいメッセージをお入れいたします。

  • 真鯛の塩焼き[1尾 3~4人前]

    ¥2,500(2,700)

    同窓会や各種パーティ、ご家族でのお祝い事などで、サプライズの演出にご利用ください。

    【除外日】2017年12月21日(木)~2018年1月5日(金)

    ※3日前までにご予約ください。
    ※お造りにご変更もできます。

  • 北京ダック 1/2羽[8~9人前]

    ¥3,241(3,500)

    同窓会や各種パーティ、ご家族でのお祝い事などで、サプライズの演出にご利用ください。

  • 北京ダック 1羽[18人前]

    ¥6,482(7,000)

    同窓会や各種パーティ、ご家族でのお祝い事などで、サプライズの演出にご利用ください。

  1. 写真はイメージです。
  2. 都合により、メニューは変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

スーパーダイニング「リラッサ」のおすすめ

店舗 トップページ

目的から店舗を探す

複数選択可能

こだわり条件

検索

12件の店舗が見つかりました。

館外施設(東京ドームシティ内)

レストラン&バーメニュー

CONTACTお問い合わせ

ご宿泊やレストランに関するご予約など、
ご不明な点がございましたら
お気軽にお問い合わせください。
また、よくあるご質問もご利用ください。

よくあるご質問

お電話でのご予約・お問い合わせ

TEL.03-5805-2111(代表)

検索
pagetop